+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Если иностранцу поручают работу, не представленную в миграционном уведомлении, у работодателя не возникает обязанности сообщать об этом в МВД. 

Если работодатель привлекает к работе иностранцев, он обязан уведомить уполномоченный орган о заключении и расторжении трудового договора с ним. Делается это в течение 3 дней с заключения или расторжения договора. 

Конституционный суд разъяснил, что согласно этой норме работодатель иностранца должен сообщать в «миграционную» полицию субъекта, в котором работает иностранец, только о заключении и расторжении трудового договора. 

Поручение этому сотруднику работы, не предусмотренной положениями трудового договора, отличающейся от той, что указана в «миграционном» уведомлении, или работы по другому адресу, является изменением условий трудового договора. У работодателя нет обязанности сообщать об этом в МВД. Следовательно, за несообщение таких сведений работодателя штрафовать нельзя. 

Ранее сообщалось, что работодатели не должны переводить для иностранных сотрудников трудовые договоры. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru