+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Суд указал, что субсидии доводятся до получателя бюджетных средств единой суммой, без разбивки по статьям расходов.

Суд рассмотрел спор учреждения и Департамента финансово-бюджетного надзора. Контролёры решили, что учреждение неправомерно оплатило из субсидии на выполнение госзадания коммунальные услуги и налоги в части, обеспечивающей платную деятельность.

Первая инстанция отметила, что ответственность для учреждения предусмотрена только если оно использовало средства бюджета не по целевому назначению или не выполнило госзадание. Таких нарушений учреждение не совершало, значит, к ответственности его привлечь нельзя.

Субсидия доводится до получателя бюджетных средств одной суммой, без разбивки по статьям расходов, а учреждение само определяет плановые показатели расходов по источникам поступления средств.

Учреждение дополнительных средств на налоги и коммунальные платежи не требовало, выделенную субсидию расходовало на выполнение госзадания, перераспределив деньги в виде субсидии на госзадание и собственные доходы.

Суд принял к сведению, что госзадание учреждение выполнило в полном объёме, кредиторской задолженности по обязательствам за счёт краевого бюджета у него не было, выделенные на госзадание средства потратили на установленные цели, а кроме того, не было задолженностей по оплате коммунальных услуг, налогов и других обязательных платежей. Суд пришёл к выводу, что краевому бюджету ущерб не причинили.

Ранее сообщалось о запрете тратить остатки субсидии без корректировки проектно-сметной документации.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня