+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Тем, кто должен платить за негативное воздействие на окружающую среду, отчитаются по новой форме до 10 марта 

На сайте Росприроднадзора и его территориальных органов нужно представить декларацию в электронном виде. За 2016 год сдать декларацию в бумажном виде можно, если у плательщика нет электронной подписи.

При представлении декларации в электронном виде её бумажный эквивалент не требуется.

На бумажных носителях её можно подать тем, у кого за предыдущий период годовая плата не превысила 25 тысяч рублей. Такие декларации нужно представить в органы Росприроднадзора по месту регистрации загрязняющих объектов.

Сдать декларацию нужно лично, с помощью уполномоченного представителя или через почту.

Следует обратить внимание, что моментом представления декларации в электронном виде считается время, когда её зарегистрировали в Росприроднадзоре, а датой представления декларации на бумажных носителях – время проставления отметки органа Росприроднадзора или дата почтового отправления.

Ранее сообщалось, что организации и ИП не могут отчитаться «за грязь», так как в Росприроднадзоре ещё не утвердили новую форму декларации, а старая утратила силу. Теперь же новая декларация появилась и вступит в силу с 5 марта 2017 года.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня