Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Статьи

Правопреемник вправе применять изменённую кадастровую стоимость

09.12.198

В налоговом законодательстве нет ограничений по применению пересмотренной кадастровой стоимости в зависимости от того, кто оспаривал стоимость

В налоговом законодательстве нет ограничений по применению пересмотренной кадастровой стоимости в зависимости от того, кто оспаривал стоимость.

Минфин сообщил, что внесённая в ЕГРН информация о кадастровой стоимости, которую установили решением суда или комиссии, применяется при определении налоговой базы с даты, когда начала применяться оспоренная кадастровая стоимость.

По нормам Гражданского кодекса право собственности на принадлежащее компании имущество при реорганизации переходит к её правопреемникам. По налоговому законодательству в случае реорганизации в форме преобразования вновь возникшее лицо становится правопреемником юрлица по налоговым обязательствам.

Таким образом, правопреемник имеет полное право уточнить налоговые обязательства реорганизованной компании, если менялась кадастровая стоимость перешедшего к нему в порядке правопреемства объекта.

Ранее сообщалось о появлении особой отчётности для реорганизованных и ликвидированных юрлиц.

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего: @company4dk