Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Самовольная перепланировка станет поводом для принудительного доступа

12.09.1926

Минюст подготовит проект о принудительном доступе в помещения многоквартирных домов, в которых проводится перепланировка

Минюст подготовит проект о принудительном доступе в помещения многоквартирных домов, в которых проводится перепланировка.

Минюст уведомил о старте разработки проекта, в котором предлагается установить новую меру принудительного исполнения. Такой мерой станет принудительный доступ в помещения МКД при надзоре за тем, соблюдаются ли правила переустройства и перепланировки, обслуживания и ремонта газового оборудования.

Основанием для доступа в помещения станет судебный акт по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органа муниципального жилищного контроля. Выдаваться такой акт будет, чтобы обеспечить безопасность граждан, для выявления и устранения неисправностей газового оборудования, а также чтобы не допустить ухудшения технического состояния МКД или его разрушения при самовольной перепланировке.

Ранее сообщалось, что управляющие компании будут собирать больше информации о собственниках.

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить