Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Работник-предпенсионер прошел диспансеризацию в выходной день: сохранять ли за ним средний заработок

14.03.24679

Наш работник, являющийся предпенсионером, прошел диспансеризацию в свой официальный выходной день. Обязаны ли мы сохранить за ним на этот период средний заработок?

Нет, в данном случае средний заработок за работником не сохраняется.

Как известно, предпенсионеры и пенсионеры для прохождения диспансеризации имеют право на 2 рабочих дня один раз в год (ч. 3 ст. 185.1 ТК РФ). Причем, по мнению Минтруда, не запрещается брать эти дни по отдельности в разные даты.

Именно рабочие дни, используемые для указанной медицинской процедуры, необходимо оплачивать в размере среднего заработка. Под рабочим днем понимаются часы ежедневного труда, в которые сотрудник исполняет свои трудовые обязанности на основании трудового договора и ПВТР.

К рабочему времени приравниваются и некоторые другие временные интервалы: к примеру, перерывы, необходимые для кормления ребенка. Ежедневная работа при сменном режиме и труд в ночное время также входят в понятие рабочего дня.

Однако Трудовым кодексом РФ не предусматривается сохранение за работником среднего заработка, если диспансеризация была им пройдена в выходной (Письмо Минтруда России от 01.10.2020 14-2/ООГ-15552).

Предоставить и оплатить диспансеризационные дни поможет Готовое решение.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов

Руководитель отдела информационно-правовой поддержки компании Что делать Консалт

  • 20K просмотра
  • 3 подписчика
  • 40 материалов