PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Льготы IT-компаниям, оригинал справки не нужен, за выпускников доплатят

25.05.2021
408

В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.

Ведущий:

В этом выпуске:

  • IT-компаниям снизят пенсионные страховые взносы?
  • Когда оригинал справки по расходам на лечение не нужен?
  • За трудоустройство выпускников будут доплачивать?

ИТ-компаниям снизят пенсионные взносы
Айти-компаниям снизят пенсионные страховые взносы. Но не всем. Право на пониженный тариф получат компании, которые оказывают услуги по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной и радиоэлектронной продукции.
Проект рассмотрен Госдумой во втором чтении. Согласно ему, тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование понизится с восьми до шести процентов. Мера будет действовать бессрочно, начиная с этого года.
Поддержка отечественных программистов – приоритетная сейчас задача в Правительстве. Ранее для них был снижен налог на прибыль - с двадцати до трёх процентов, сократилась нагрузка на фонд оплаты труда. Кроме того, российские разработчики освобождены от уплаты НДС при реализации собственных продуктов и продвижении их за рубежом.

Справка может быть электронной
Если налогоплательщик подает бумажную декларацию на получение налогового вычета по расходам на лечение, то для подтверждения расходов необходимо предоставить оригинал справки об оплате медицинских услуг. Если декларация электронная, справка тоже может быть электронной. К такому выводу пришла ФНС России при рассмотрении жалобы.
Инспекция отказала налогоплательщику в социальном вычете по расходам на медицинские услуги, потому что он не представил оригинал справки об оплате этих услуг.
Человек с отказом не согласился и обратился с жалобой в министерство. Он указал, что требование о представлении оригинала справки распространяется на случай представления декларации на бумаге, а не в электронной форме. Также дотошный налогоплательщик отметил, что в решении об отказе инспекция не указала причины, для чего ей нужны именно оригиналы. Налоговая служба согласилась с претензией.
Поскольку сейчас уже многие подают декларацию через личный кабинет, достаточность электронной справки упростит процедуру.

За молодых специалистов доплатят
В ходе онлайн-заседания Правительства стало известно о запуске программы по субсидированию найма молодых специалистов. Не все предприятия с охотой принимают выпускников вузов. Доплачивать работодателям за трудоустройство молодёжи предложил Минтруд. Президент России Владимир Путин одобрил идею.
Планируется, что денежные преференции получат первые работодатели выпускников прошлого года. Субсидирование будет реализовываться задним числом. Платить будут за приём на работу молодых специалистов, зафиксированных на учёте в центре занятости после первого января двадцать первого года.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email