PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Вычет НДС, обязательная маркировка, дистанционная работа

14.12.2020
310

В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.

Ведущий:

В этом выпуске:

  • В каких случаях при продаже иностранных товаров НДС можно принять к вычету без сведений из таможенной декларации в счёте-фактуре?
  • Как изменится список товаров, подлежащих обязательной маркировке?
  • Как в законодательстве регламентируется дистанционная работа?

Вычет НДС при продаже иностранных товаров
Минфин сообщил, что при перепродаже в России товара иностранного происхождения графы счёта-фактуры 10, 10а и 11 могут оставаться пустыми. По нормам налогового законодательства налогоплательщик, который реализует товары, произведённые не на территории России, отвечает только за соответствие информации о стране происхождения товара и номере таможенной декларации в выставленном ему и полученном от поставщика счёте-фактуре. Исходя из этого Минфин пришёл к выводу, что если компания или предприниматель приобретает товары на территории России у российского продавца, неуказание в выставленном продавцом счёте-фактуре страны происхождения товара и регистрационного номера таможенной декларации не будет основанием для отказа в вычете НДС у покупателя.

Обязательная маркировка товаров
Список товаров, подлежащих обязательной маркировке, в декабре–январе пополнится новыми пунктами. Среди изменений можно отметить запрет с пятнадцатого декабря продавать шины без средств идентификации. Шины, которые ввели в оборот до первого ноября и не реализовали до пятнадцатого декабря, необходимо промаркировать не позже первого марта две тысячи двадцать первого года. Начиная с первого января следующего года обязательной маркировке подлежат товары лёгкой промышленности, среди них — одежда, а также постельное и кухонное бельё. Остатки, которые не реализовали до начала две тысячи двадцать первого года, необходимо промаркировать в течение января.

Дистанционная работа
Президент подписал закон с поправками об организации и оплате дистанционной работы. // По новым правилам, наряду с постоянной дистанционкой в Трудовом кодексе появились положения о временной дистанционной работе. Она может быть непрерывной со сроком не более шести месяцев или периодической, при которой дистанционная работа чередуется с офисной. Отмечается, что дистанционная работа не может быть основанием для снижения зарплаты. В правилах появились новые основания для увольнения дистанционных сотрудников. Например, прервать трудовой договор разрешили, если дистанционщик не выходит на связь по рабочим вопросам более двух рабочих дней подряд. При этом работодатель может установить более длительный срок допустимого молчания. Также прекратить договор можно с постоянным дистанционщиком, который переехал в другую местность и не может исполнять трудовые обязанности на прежних условиях.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email