PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Обслуживание зарплатных карт, конституционные и уставные суды, согласие на перевод

23.11.2020
306

В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.

Ведущий:

В этом выпуске:

  • Является ли доходом оплата работодателем выпуска и обслуживания банковских зарплатных карт?
  • Как изменится работа конституционных и уставных судов?
  • Можно ли уволить сотрудника без его согласия на перевод или отказа от него?

Стоимость обслуживания зарплатных карт
Минфин ответил, является ли доходом оплата работодателем выпуска и обслуживания банковских зарплатных карт. Работодатель обязан сделать так, чтобы сотрудники своевременно получали зарплату. Выдавать её можно наличными в кассе или перечислять на банковскую карту. Своевременная выдача зарплаты в интересах работодателя, так как задержка с выплатой является серьёзным нарушением. Это значит, что суммы, которые работодатель платит за выпуск и годовое обслуживание зарплатных карт, не образуют экономической выгоды сотрудников. Следовательно, оснований для начисления НДФЛ нет.

Работа конституционных и уставных судов
Во втором чтении приняли законопроект, по которому до конца две тысячи двадцать второго года должны упразднить все конституционные и уставные суды регионов. Планируется, что вместо таких судов при законодательных органах смогут создавать конституционные или уставные советы. Пока неизвестно, чем они будут заниматься. Точные даты упразднения определят региональные власти. Эти нормы должны вступить в силу через десять дней с официального опубликования. С этого момента конституционные и уставные суды субъектов не будут принимать к рассмотрению новые дела. Производство старых дел необходимо завершить до упразднения. // Кроме того, на рассмотрении находится проект, по которому предполагается исключить упоминания о таких судах из некоторых законов.

Отсутствие согласия на перевод и отказа от него
По мнению суда, сотрудника нельзя уволить, если он не согласился на перевод в другую местность, но и не отказался от него. Работодатель сообщил о предстоящем переезде компании в другую местность и предложил сотруднику перевод. Уведомление и напоминание сделать выбор сотрудник подписывать не стал. Через два месяца его уволили, и действия работодателя сотрудник оспорил в суде. Первая инстанция поддержала работодателя. Сотрудник прибыл на рабочее место по новому адресу, но покинул его и больше не появлялся. Суд счёл это отказом от перевода. Апелляция восстановила сотрудника, и кассация поддержала это решение. Выяснилось, что покинуть новое помещение сотрудника вынудила охрана, на новые условия работы он согласился устно. Так как обстоятельства отказа от работы не доказали, увольнение было незаконным.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email