PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Контрольные соотношения, адрес компании в ЕГРЮЛ, новые обязанности работодателей

12.10.2020
471

В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.

Ведущий:

В этом выпуске:

  • Как изменились контрольные соотношения в декларации по налогу на имущество организации?
  • Нужно ли менять адрес компании в ЕГРЮЛ при привлечении стороннего управляющего?
  • Какие обязанности появились у московских работодателей в связи с обострением ситуации с коронавирусом?

Контрольные соотношения к «имущественной» декларации
Правильность заполнения декларации по налогу на имущество организаций будут проверять при помощи новых контрольных соотношений. Налоговая служба опубликовала на своём сайте соотношения, по которым можно проверить декларацию по налогу на имущество организаций за две тысячи двадцатый год. Представить её придётся по новой форме. В новых соотношениях учли корректировку формы декларации и порядка её заполнения. Так, при отражении налоговых льгот применяются новые коды для компаний, которым налог списали в связи с «коронавирусной» ситуацией.

Адрес в ЕГРЮЛ при привлечении стороннего управляющего
Если полномочия единого исполнительного органа передаются управляющему, во внесении в ЕГРЮЛ изменений в адрес Общества нет необходимости. Минфин напомнил, что юрлицо регистрируется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа или иного органа или лица с правом выступать от имени организации по закону, иному правовому акту или учредительному документу. Адрес компании должен быть указан в ЕГРЮЛ. Полномочия единоличного исполнительного органа компании можно передать по договору управляющему. Такая передача, по мнению ведомства, не изменяет адреса места нахождения компании. Решение об изменении места нахождения компании принимается на общем собрании участников Общества. Если оно принимает такое решение, адрес в ЕГРЮЛ всё же придётся изменить.

Работодателей обязали отчитываться о дистанционщиках
Власти столицы обязали работодателей каждую неделю сообщать о сотрудниках и исполнителях по ГПД, переведённых на удалёнку. Работодателей обязали каждый понедельник, начиная с двенадцатого октября, передавать информацию о сотрудниках, которых перевели на дистанционный режим работы. Сведения передаются в электронном виде через личный кабинет работодателя на сайте мэра и правительства Москвы. Также внесли обновления в форму для представления сведений. По новым правилам основной и дополнительные виды деятельности нужно указывать по ОКВЭД, а не в свободном формате. С двенадцатого октября работодатели должны сообщать о дистанционщиках их мобильный телефон и номера транспортного средства, карт «Тройка», «Стрелка» и социальной карты при их наличии, а также месячного проездного билета и временного социального или льготного билета. За непредставление или представление недостоверных сведений работодателю грозит предупреждение или штраф. Должностных лиц могут оштрафовать на сумму от десяти до пятидесяти тысяч рублей, а для юрлиц штраф составит от ста до трёхсот тысяч рублей.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email