PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Субсидия на дезинфекцию, адрес недвижимости, наказание сотрудника

21.09.2020
389

В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.

Ведущий:

В этом выпуске:

  • Как учитывается субсидия на дезинфекцию?
  • Как изменились сроки присвоения адреса недвижимости?
  • Правомерно ли наказание сотрудника за порчу чужого имущества, если оно не установлено в ПВТР?

Учёт субсидии на дезинфекцию
Минфин сообщил, что субсидии на мероприятия по профилактике коронавируса необходимо учитывать в базе по налогу на прибыль. Нормами налогового законодательства установлено, что «коронавирусные» субсидии, предоставленные субъектам малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей, в «прибыльной» базе не учитываются. Также под эти правила подпадает «зарплатная» субсидия, так как её получают субъекты пострадавшего бизнеса. При этом субсидию на дезинфекцию может получить меньший круг представителей бизнеса. Из этого Минфин делает вывод, что положения Налогового кодекса, действующие на другие «коронавирусные» субсидии, на эту субсидию не распространяются.

Присвоение адреса недвижимости
Правительство обновило правила, по которым должны присваиваться, изменяться и аннулироваться адреса. Среди обновлений можно выделить сокращение времени, в течение которого недвижимости присваивается адрес. Раньше этот срок составлял восемнадцать рабочих дней. Новые правила сократили его до десяти рабочих дней. При этом останется в силе положение о том, что при подаче документов на присвоение адреса при помощи МФЦ срок исчисляется с передачи документов в уполномоченный орган. В основном корректировки носят технический характер. В частности, список объектов адресации станет закрытым и в нём появятся машино-места. Новшества вступили в силу восемнадцатого сентября.

Правомерность наказания сотрудника
Суды оправдали сотрудника, который не соблюдал правила проживания, так как в правилах внутреннего трудового распорядка наказание за это не предусматривалось. Сотрудника отправили в командировку. Позже представители отеля сообщили об устроенном им дебоше. Сотрудник разбил сплит-систему, и об этом составили акт. Сотрудник утверждал, что он не портил имущество, а конфликт с отелем возник из-за желания сменить номер. Работодатель объявил ему выговор за нарушение дисциплины. Сотрудник оспорил наказание. Первая инстанция и апелляция поддержали сотрудника. Нарушения трудовой дисциплины с его стороны не было. В правилах внутреннего трудового распорядка не предусматривалось наказание за несоблюдение правил проживания в отеле и нанесение ущерба третьим лицам. То есть выговор ему объявили незаконно.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email