PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Что делать Если

Что делать, если после ремонта квартиры остался мусор?

07.02.2020
700

В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.

Ведущий:

Что делать если от 31.01.2020 года. В этом выпуске Вы узнаете:

  • Что делать, если после ремонта квартиры остался мусор? После ремонта, даже если не проводилось никакой перепланировки, остаётся много мусора. Можно ли вынести его на специальную площадку и нужно ли за это доплачивать? Что делать с кусками кафеля и бетонными блоками, если при ремонте снесли стены? Рассмотрим ситуацию подробнее.

Вывоз мусора после ремонта квартиры
Мебель и старую технику можно вынести на специальную площадку для мусора рядом с домом, и доплаты это не требует. Строительный мусор можно вывести самостоятельно или договориться с компанией, которая бы за отдельную плату забрала его за отдельную плату. Это может быть и региональный оператор, вывозящий обычный мусор, и управляющая компания, и сторонняя компания.
К твёрдым бытовым отходам, обращение с которыми включается в ежемесячные платёжки за коммунальные услуги, относятся личные и бытовые отходы, испорченные бытовые товары, а также отходы от деятельности предпринимателей и компаний. Крупногабаритные отходы, такие как мебель или бытовая техника, относятся к твёрдым коммунальным отходам. Вывозить крупногабаритные отходы должны региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Они же организуют специальные площадки для крупногабаритных отходов, которые не помещаются в мусорные баки.
Ремонт можно разделить на текущий и капитальный. В зависимости от вида ремонта предусматриваются разные способы взаимодействия с мусором. Текущий ремонт направлен на поддержание имущества в исправном состоянии, а капитальный предусматривает, в частности, замену и восстановление стен или инженерно-технического оборудования.
Мусор, оставшийся после текущего ремонта, относится к бытовым отходам, а после капитального ремонта остаётся строительный мусор, требующий отдельной утилизации. Стоимость вывоза строительного мусора не фиксирована и каждый раз определяется потребителем и исполнителем заново. На неё, в частности, влияет, сколько именно мусора нужно вывести и откуда его придётся забирать.
Неправильное обращение с отходами грозит административной ответственностью. Если в контейнер у дома выбросить строительный мусор, могут оштрафовать на одну–две тысячи рублей. Повторное нарушение в течение года обойдётся уже в две–три тысячи рублей. Если при этом наносится вред здоровью людей или природе, оштрафуют на сумму от трёх до четырёх тысяч рублей.
Таким образом, бытовые отходы, в том числе крупногабаритные, относятся к твёрдым коммунальным отходам. За их вывоз отвечает региональный оператор, и отдельно доплачивать при этом не нужно. Строительный мусор от капитального ремонта вывозится за счёт собственника.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Что делать, если на съёмной квартире произошёл пожар? 672 Что делать, если записываешь телефонные разговоры 716 Что делать, если на работу приняли с испытательным сроком 754
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email