Разъяснён вопрос учета компенсаций командировочных

10.12.2015
410

При учёте налога на прибыль можно учитывать в расходах суммы компенсаций, выплаченных работникам за отъезд или прибытие из командировки в выходные или праздники.

В письме Минфина России от 16 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59267  сообщается, что учесть компенсации за день прибытия в командировку или выбытия из нее в выходные или праздничные дни можно, но с одним условием. Для этого правила внутреннего трудового распорядка, утверждаемых руководителем организации, должны содержать режим работы в выходные и праздничные дни.

Чиновники поясняют, что расходы на оплату труда учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. А в эти расходы включаются суммы стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе и за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни (п. 3 ст. 255 НК РФ), которая оплачивается в двойном размере.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email