Большинство представителей микробизнеса отказались переходить на новый налоговый режим

05.08.2022
200

Порядка 97 % российского микробизнеса решили отказаться от перехода на новый налоговый режим – автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН). Напомним, что она должна заработать в стране с 1 января 2023 года. Об этом сообщается на сайте РБК со ссылкой на опрос сервиса «Актион Бухгалтерия».

Отрицательный ответ дали 97 респондентов. Существенная часть (39 %) указали, что в первую очередь им новый режим невыгоден из-за высоких ставок. В зависимости от объекта налогообложения, «Доходы» или «Доходы, уменьшенные на величину расходов», платить придется 8 и 20 %, в то время как без АУСН — 6 и 15 % соответственно

– отмечается в сообщении.

Каждый восьмой предприниматель указал свою причину, по которой не хочет использовать АУСН. Бизнесмены хотят сначала посмотреть, как автоматизация будет работать на практике, и пока не видят поводов переходить с упрощенной системы налогообложения.

консультант плюс 30 лет
 

Не знаете, как лучше разрешить ситуацию? Аналитические материалы помогут разобраться.

подробнее

Если у компаний возникают трудности в ведении бизнеса в связи с внешними санкциями, то в СПС КонсультантПлюс есть Обзор «Перечень антикризисных мер в 2022 году». В обзоре перечислены меры поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, а также меры поддержки физлиц.

Связанные материалы из СПС КонсультантПлюс:

Обзор «Новые меры поддержки и ограничения: на что обратить внимание» (КонсультантПлюс, 2022)

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email