ФНС рассказала о приостановке взысканий

31.03.2020
1550

Налоговая служба прояснила некоторые вопросы налогоплательщиков относительно поддержки бизнеса, о которой говорил президент в своём обращении. 

На сайте ФНС опубликованы ответы налогоплательщикам о поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, а также компаний, работающих в сферах, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса. Среди них авиаперевозки и туризм.

Для компаний из этих сфер взыскание налогов приостановят на основании предоставленных ответственными ведомствами списков организаций и кодов ОКВЭД. Эти списки размещаются в специальном разделе на сайте ФНС.

Если налогоплательщика нет в списке, но он должен там быть, необходимо обратиться в министерство, предоставившее этот список.

Кроме того, налоговая служба отметила, что взыскания приостанавливаются с 25.03.2020. То есть на принятые ранее решения отсрочка не действует.

Ранее сообщалось о приостановке выездных проверок.

У Вас есть КонсультантПлюс? Переходите по ссылке: <Информация> ФНС России "Опубликованы ответы на самые частые вопросы по мерам приостановки взысканий для поддержки малого и среднего бизнеса"

Нет КонсультантПлюс? Оформите заявку на доставку полной версии документа!

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email