Без перевода деньги за обучение не взыщут

21.01.2020
676

Если сотрудника не перевели на должность, для которой он проходил обучение, то при увольнении с него нельзя взыскать затраты на обучение. 

Сотрудник, прошедший обучение, не отработал указанный в ученическом договоре срок, и работодатель обратился в суд за взысканием расходов. 

Первая инстанция согласилась с работодателем, так как уважительных причин для увольнения у сотрудника не было. Однако Мосгорсуд с таким выводом не согласился. 

Работодатель должен был предоставить сотруднику работу по специальности, для которой он прошёл обучение. Это условие не было выполнено, поэтому у сотрудника нет обязанности возмещать затраты на своё обучение. При этом не имеет значения, обращался ли он к работодателю с просьбой перевести его на более подходящее место. 

Ранее сообщалось, что если условия о возмещении затрат нет в ученическом договоре или соглашении, взыскать их при досрочном увольнении не получится. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email