Госдума рассмотрит проект об индивидуальных тарифах ОСАГО

21.11.2019
905

Страховые тарифы, возможно, будут рассчитывать с учётом того, привлекался ли водитель к ответственности за грубые нарушения. 

По внесённому на рассмотрение проекту базовые ставки страховых тарифов будут определяться для водителей, учитывая, привлекались ли они к ответственности за грубые нарушения. При этом максимальные и минимальные значения для базовых ставок установит Центробанк. Новый порядок позволит учесть индивидуальные особенности водителей и страхователей и отразится на стоимости полисов. 

У страховых компаний появится возможность учитывать в качестве факторов риска неоднократное привлечение водителя или страхователя в течение года до заключения договора ОСАГО к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, за превышение скорости больше чем на 60 км/ч и за выезд на встречную полосу. Случаи фиксации таких нарушений автоматическими камерами при этом учитываться не будут. 

Страховые компании будут оценивать надёжность страхователей, если по договору управлять транспортом смогут любые лица, и водителей — если по условиям договора управлять транспортом вправе определённые лица. 

По действующим правилам базовые ставки страховых тарифов определяются по техническим характеристикам и конструктивным особенностям транспортных средств. 

Ранее сообщалось о предложении объединить в одном полисе ОСАГО и каско. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных