Стало известно, как вменёнщикам определять площадь зала обслуживания посетителей для применения ЕНВД при оказании услуг общественного питания.
Налогоплательщики, работающие в сфере общественного питания - рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные - вправе применять ЕНВД при зале обслуживания посетителей не более 150 кв. метров. Минфин в письме
Как оказалось, площадь зала обслуживания посетителей включает в себя только площадь, которая предназначена непосредственно для употребления пищи и проведения досуга. Иные помещения, например кухня, место раздачи и подогрева готовой продукции, место кассира, подсобные помещения и т.д., не считаются. То есть они не учитываются для целей соблюдения ограничения, предусмотренного подпунктом 8 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ.
Ранее сообщалось, что применять ЕНВД после 1 января 2021 года не получится.