БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты

Бесплатный тест-драйв курсов

Учебного центра «Что делать Квалификация»

Учебный центр

Как добиться повышения зарплаты?

19.08.2022
1892

От чего зависит размер заработной платы?

Чтобы ответить на данный вопрос, стоит понимать, что размер зарплаты не всегда зависит от руководства. Работники государственных учреждений получают плату по другим тарифам, нежели люди, работающие в компании юридического лица. Несмотря на это, в двух случаях можно попросить о повышении зарплаты. Разберемся, от каких факторов зависит оплата труда.

  1. Сложность труда. Рассмотрим пример. Бухгалтер будет получать больше денег, чем сотрудник, занимающийся уборкой помещений. Это объясняется тем, что бухгалтер выполняет сложные расчеты, несет риски и ежедневно использует несколько операций. Уборщик же убирает мусор, не используя логическое мышление, он не несет риски, его труд простой в плане совершения действий.
  2. Квалификация. Начальником более оценивается деятельность сотрудника с высшим образованием. Людям без профессионального образования трудно найти работу, так как любое предприятие беспокоится о своей репутации.
  3. Значимость труда для общества. Компания должна приносить пользу окружающим, а именно потребителю. Например, полезны строители, сотрудники ЖКХ, пекари, пожарные, полицейские, врачи, учителя. Итогами труда должны пользоваться ежедневно как в повседневной жизни, так и на производстве.
  4. Степень риска. При расчете оплаты обращают внимание на опасность работы, например пожарный рискует своей жизнью и здоровьем при выполнении ежедневных обязанностей.
  5. Качество и количество труда. Если сотрудник выполняет свои функции качественно и быстро, он заслуживает прибавки. Ценятся работники, которые в кратчайшие сроки могут выполнить большой объем работ.

При расчете зарплаты учитывают не только вышеперечисленные факторы. Начисление требует обращения к условиям трудового договора и налоговым вычетам. Способов рассчитать плату немного, так как существует единый принцип, которым руководствуется бухгалтерия.

Многие люди говорят, что получить достойную оплату сложно, так как директор сам назначает ее, но это ошибочное суждение. Руководитель не может самостоятельно назначить оклад, противоречащий Трудовому кодексу Российской Федерации. Таким образом, процесс расчета состоит из:

  • учета рабочих лет, количества взятых больничных за год, прогулов, командировок, отпусков. Все эти данные влияют на размер оплаты (например, большое количество больничных сокращает заработок);
  • учета налоговой ставки;
  • взносов в фонд страхования;
  • месячного оклада;
  • количества рабочих дней в месяце, которые фактически отработал сотрудник компании.

При предъявлении претензии на полученный заработок, необходимо обратить внимание на вышеперечисленные пункты, так как они установлены законом.

Способы повышения зарплаты

Ваши домашние разговоры о том, что вы получаете мало, ни к чему не приводят. Поговорить лучше с руководителем компании и попросить о прибавке. Получить желаемое можно, если сообщить об этом, приведя аргументы. Они должны в себя включать основания для повышения, например количество выполненной работы, ее качество. Рассмотрим лучшие способы увеличения своего дохода при работе в компании.

  1. Составьте письменное обращение. Письмо должно быть написано правильно. Важно в нем аргументировать просьбу, привести реальные факты. Например, напишите о том, что благодаря вашей работе компания вышла на новый уровень, появились партнеры, документооборот идет в гору и т. д. Укажите, что не было прогулов, опозданий, замечаний, все указанные работы были выполнены в срок.
  1. Обучайтесь. Технологии ежедневно изменяются. Чтобы быть в курсе всех событий, необходимо повышать квалификацию. Люди, постоянно обучающиеся, имеют заработок больше, чем те, которые сидят на месте. На фоне коллег вы будете знать больше, чем они, уметь использовать программы, включая их обновления.
  2. Пишите коллективное заявление на имя работодателя об увеличении заработной платы. Добиться желаемого в кратчайшие сроки можно только при привлечении дополнительных людей. Начальник увидит, что вопрос о повышении интересует массы, поэтому испугается потерять ценные кадры.
  3. Пишите ходатайство в случае, если заметили, что ваш заработок ниже установленной нормы. Ходатайство можно подать в суд или обратиться в профсоюз. Это является правомерным действием, босс не сможет уйти от ответа.
  4. Ставьте новые цели. Если сотрудник заметил, что за много лет работы его труд не ценится, лучше открыть свое дело.
  5. Заведите разговор с начальством о получении премии за определенные заслуги (увеличение продаж, привлечение клиентов и т. д.). Босс поймет, что вы обеспечиваете успех фирмы и без вас не справиться.
  6. Расширьте зону своей ответственности, берите дополнительные задания, проявляйте инициативу. Докажите, что вы можете проявлять креатив, вас беспокоят дела фирмы, вы готовы брать ответственность. Уверенные в себе люди привлекают внимание босса, так как он понимает, что может получить помощь, что он не один может решать вопросы.
  7. Узнайте, какие премии полагаются. Иногда заработок зависит от количества оказанных услуг клиентам. Начните привлекать новые лица, чтобы получать больше. Это можно сделать, совершая обзвоны потенциальных клиентов, размещая на сайтах специальные предложения, акции. При связи с третьими лицами обязательно указывайте свою фамилию, чтобы клиент смог сообщить, кто привел его в компанию.

Как правильно просить о повышении?

Намекать на повышение зарплаты можно, но это не всегда поможет. Чаще приходится вести разговор напрямую в виде требования. Перед началом беседы необходимо успокоиться, работодатель не должен чувствовать ваше волнение. В разговоре отразите, что за несколько лет работы вы не получали повышения и считаете это несправедливым. Просьбу нужно обосновать, указав на ваши преимущества и старания при выполнении обязанностей. Отправляясь в кабинет к боссу, позаботьтесь об опрятном внешнем виде и хорошем настроении, ведите беседу на позитивной ноте. Обратимся к самым действенным советам.

  • Выбирайте время для разговора, когда начальник сыт, лучше сделать это после обеда. Люди, не испытывающие голод, спокойны и добры.
  • Вас ничего не должно отвлекать, убедитесь, что у начальства не будет деловых встреч в ближайший час.
  • Не задавайте вопрос «Почему?», босс найдет ответ, который вас не удовлетворит. Если вы почувствуете нотку отказа, приступайте аргументированию своей эффективности.
  • Не покидайте кабинет, не дождавшись четкого ответа. Помните, что вопрос о повышении это только ваши проблемы, они не решатся сами по себе. От руководства нужно получить четкий ответ в форме «да» или «нет». Не принимайте ответа «не знаю», «подумаю» и в подобном роде.

Что делать, если работодатель отказал в прибавке?

В большинстве случаев босс отказывает в просьбе о повышении зарплаты. Из этого обстоятельства вытекают два решения: остаться на прежней работе или направить уведомление об увольнении. Рассмотрим каждый вариант подробней.

После отказа в повышении можно остаться на прежнем месте, выполняя обязанности за небольшую, на ваш взгляд, оплату. Данное решение является рациональным, если нет возможности сменить место работы или вас устраивает график и т. п. Продолжайте трудиться как раньше, не забывайте повышать свои навыки, предоставляйте руководству сертификаты о пройденных курсах. Возможно, через некоторое время босс сам решится увеличить оклад. Однако обратим внимание на негативную сторону. Начальник может сменить отношение к вам в худшую сторону, тогда вас ждут придирки, большой объем задач и внеурочка.

Второй вариант поведения – увольнение по собственному желанию. На данный шаг соглашаются не многие, так как боятся остаться без постоянного заработка. Увольнение – серьезное решение, на него идут только смелые люди, уверенные, что смогут трудоустроиться по своей профессии. Также уйти с работы могут те, кто готов к переезду в другую местность. Самый верный вариант – подать до увольнения объявление о поиске работы или связаться с потенциальными работодателями. Также вы можете открыть собственный бизнес, где самостоятельно будете решать, чем заниматься, сколько зарабатывать и кого нанимать. Отметим, что для открытия своего дела необходимо повысить квалификацию, чтобы быть в курсе всех тенденций.

Деятельность компании «Первый Дом Консалтинга ʺЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯʺ»

Главная цель компании – создать лучший клиентский сервис на рынке. Высококлассные специалисты готовы поделиться своим опытом, чтобы подготовить будущих работников фирм и предприятий. Компания нацелена на предоставление услуг по работе в программе СПС КонсультантПлюс и 1С. Также предоставляются аудиторские услуги и обучающие мероприятия.

С «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ» у вас не возникнет вопросов по своему направлению работы, так как вы получите все разъяснения, доступ к профессиональным программам и базе данных.

Наши преимущества

За годы своего существования организация «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ» получила множество партнеров и учеников. Ежегодно сервис удостаивается почетных наград, о нем упоминается на телевизионных каналах, в газетах и Forbes. Главными преимуществами организации являются:

  • многопрофильность. Мы оказываем услуги по обслуживанию бизнеса, предоставлению доступа к профессиональным программам, помогаем выбрать необходимый компонент. Помимо всего перечисленного, мы оказываем образовательные услуги в виде повышения квалификации;
  • организация имеет лицензию на осуществление своей деятельности, а также множество сертификатов и благодарностей;
  • у нас работают опытные специалисты, разбирающиеся в разных областях. Специалисты имеют ученые степени и постоянно повышают свои навыки, чтобы быть лучшими для вас;
  • получить услугу можно в онлайн-формате в любое удобное время;
  • персонал всегда на связи, вы можете получить консультацию, помощь, совет;
  • на официальном сайте размещен «Конструктор договоров», судебная практика, подборки документов. Всё это может пригодиться в выполнении трудовых функций.

Курсы повышения квалификации

У нас вы можете повысить квалификацию и зарабатывать в разы больше. Ежегодно полученный новый опыт необходим для эффективной работы. Вы сможете выполнять свои функции быстро и качественно, что будет являться прямой дорогой к повышению и премии.

На сайте вы можете записаться на вебинары, курсы, встречи с экспертами. Всё проходит онлайн, поэтому обучение возможно в любой точке мира. Ежемесячно мы предоставляем скидки и дарим подарки на дальнейшее прохождение курсов. По окончании курсов или просмотра вебинаров выдается электронный сертификат установленного образца. Данный документ можно предоставить работодателю для получения прибавки или прикрепить к портфолио при трудоустройстве. В Первом Доме Консалтинга «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ» вы можете обучиться по следующим направлениям:

  • «Управление персоналом»;
  • «Кадровое делопроизводство»;
  • «Кадровый аудитор»;
  • «Налоговый консультант»;
  • «Специалист по арендным отношениям».

Курсы будут полезны бухгалтерам, специалистам МСФО, финансовым директорам, аудиторам.

Занятия построены в соответствии с потребностями на рынке труда. Каждый имеющийся курс постоянно модернизируется, добавляются новые направления. Наши ученики могут найти работу у партнеров организации. У нас действует корпоративное обучение, поэтому вы сможете получать знания совместно с коллегами.

Купить понравившейся курс можно здесь в один клик.

Если вы затрудняетесь с выбором, вам помогут наши специалисты по телефону +7 (495) 784-73-75. Покупка обучения  это не только затраты, но и получение бесценного опыта. С таким опытом вы сможете устроиться в престижную организацию или добиться уважения, почитания и прибавки к оплате труда.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Профессиональные курсы переподготовки по управлению персоналом 538 Какие документы об окончании обучения выдаются в центре повышения квалификации Что Делать Квалификация 697 Умение убеждать и аргументировать как осознанность за сказанное слово 755
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных