Получить расчет внедрения программы 1С

Имя обязательно
Телефон обязателен

Я даю согласие на обработку персональных данных

Программа 1С бесплатно на 30 дней

  • Поможем перенести базу в облако
  • Научим работать в программе
линия консультации 1С

Бесплатная консультация по работе в 1С

Получить
Pro 1C

Подключение продуктового супермаркета к 1С:Розница

19.08.2022
1892

В связи с изменениями в Федеральном законе от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» предприятия, работающие с контрольно-кассовой техникой, должны обеспечить рабочие места кассиров (РМК) в розничных магазинах онлайн-кассами. Исключения коснутся предпринимателей, которые реализуют мелкую продукцию по низким ценам через торгово-вендинговые автоматы, продают безалкогольные напитки и мороженое, журналы и газеты и т. д. (более подробный перечень представлен в ФЗ № 54-ФЗ). А с 2024 года по разрабатываемому законопроекту онлайн-кассы будут обязаны использовать цифровую маркировку единого образца для всех подконтрольных групп товаров. В статье разберем все тонкости работы для торговых предприятий с сетью филиалов с учетом специфики нового оборудования в соответствии с действующими требованиями законодательства и расскажем, как облегчить работу с использованием программы 1С:Розница с настройкой распределенных информационных баз (РИБ).

Работа с онлайн-кассами

Основное отличие онлайн-касс от обычных это передача данных о совершенных покупках в Федеральную налоговую службу (ФНС) сразу после осуществления продажи товара, что исключает необходимость вести отчетность вручную и постоянно посещать налоговую службу. Это связано с тем, что современный кассовый аппарат оснащен фискальным накопителем, хранящим данные об операциях и сразу же передающим их через интернет оператору фискальных данных, который регистрирует документ, подтверждает финансовую операцию и доставляет его в налоговую службу.

По требованиям, предъявляемым к онлайн-кассам по ФЗ № 54-ФЗ, кассовый аппарат должен:

  • иметь фискальный накопитель, включенный в реестр ФНС;
  • передавать данные в ФНС не позднее 30 дней с момента продажи товара;
  • хранить фискальные данные на фискальном накопителе, установленном внутри корпуса;
  • иметь заводской номер на корпусе;
  • иметь возможность печати кассовых чеков и также отправки чека покупателю в электронном виде без печати;
  • обеспечивать формирование кассовых документов в электронном виде;
  • должен быть оснащен часами, отражающими точное время.

Что произойдет, если вовремя не отправить данные в ФНС? Хотя онлайн-кассы автоматически формируют и отправляет данные об осуществленных продажах, при отсутствии интернет-соединения в течение 30 дней программное обеспечение оборудования автоматически блокирует возможность создания и хранения кассовых документов, что приведет к тому, что следующие чеки будут недействительны. В зависимости от организационно-правовой формы юридического лица за непредоставление или предоставление некорректных сведений на организацию или ИП накладывается штраф от 1500 до 30 000 рублей. Чтобы не допустить подобных ситуаций, можно отслеживать уведомления кассового аппарата о наличии неотправленных оператору фискальных данных чеков непосредственно на РМК, проверять личный кабинет на сайте оператора фискальных данных либо выбрать операции для просмотра внутренних отчетов компании об оплатах и совершенных продажах.

Маркировка товаров

К 2024 году согласно новому законопроекту в России внедряется обязательная сквозная маркировка основных потребительских товаров, которые продаются, производятся и импортируются в страну. На данный момент государственной маркировке продукции уже подлежат:

  • с 2019 г. – табачная продукция (включая альтернативную табачную продукцию), обувь, лекарства;
  • с 2020 г. – духи и туалетная вода, шины и покрышки, фотокамеры и лампы-вспышки;
  • с 2021 г. – товары легкой промышленности, молочная продукция с коротким сроком годности.

Благодаря использованию систем маркировки потребитель сможет отследить полностью весь путь товара ‒ от производителя до полки магазина и быть уверенным в его легальности и качестве. Торговые компании, участвующие в процессе продажи таких товаров, получат возможность дополнительно оптимизировать свои логистические схемы, снизить количество контрафактных и контрабандных товаров в обороте, снизить цену на продукцию и, таким образом, увеличить итоговую выручку. Внедрения системы обязательной маркировки товаров также позволит любому гражданину оперативно сообщить о нелегальном товаре или товаре ненадлежащего качества напрямую в государственные органы контроля. Использование систем государственных маркировок товаров будет строго обязательно для всех магазинов розничной торговли, за реализацию немаркированных товаров организации грозит штраф от 50 000 до 300 000 рублей и конфискация такой продукции.

Чтобы избежать штрафов, необходимо настроить онлайн-кассу на РМК таким образом, чтобы в фискальную документацию корректно заносились коды маркировки товаров наряду с их наименованиями. Для бесперебойной работы оборудования основной системы и РИБ предприятия нужно добавить поддержку кодов маркировки в системы, автоматизирующие процессы приемки, возврата и списания товаров, и настроить интеграцию с электронной системой документооборота (ЭДО) для обмена данными с поставщиками и производителями. Смотреть подробнее о маркировке в 1С.

Установка и настройка программы 1С:Розница

Эффективное управление работой организаций розничной торговли в масштабах как отдельного магазина, так и целой сети требует автоматизации процессов, таких как управление закупками, продажами, запасами, установка цен на товары и настройки РИБ. В свете требований Федерального закона об онлайн-кассах особенно актуальным становится выбрать программное обеспечение, автоматизирующее РМК, для того чтобы максимально исключить влияние человеческого фактора на формирование отчетности и избежать штрафных санкций. Готовым коробочным решением, позволяющим соблюсти требования законодательства в отношении онлайн-касс и обязательной маркировки товаров, является продукт 1С:Розница.

Преимущества интеграции онлайн-касс и 1С:Розница:

  • приведение торговых систем в соответствие с требованиями действующего законодательства;
  • реализация подключения онлайн-касс к программе 1С:Розница с передачей данных в ФНС;
  • формирование списка товаров с ценами, который используется в фискальной документации;
  • автоматизация торговой деятельности, мониторинг и анализ движения товаров;
  • формирование отчетности по продажам как в целом по торговой сети, так и по отдельным розничным магазинам;
  • минимизация человеческого фактора и возникающих ошибок при работе с онлайн-кассами.

В 1С:Розница реализована интеграция с государственными системами маркировки: ЕГАИС – для алкогольной продукции, с ВетИС (ФГИС «Меркурий») – для продукции животного происхождения, с ГИСМ – для меховых изделий и с ГИС МТ («Честный знак») ‒ для остальных товаров, подлежащих обязательной маркировке. 1С:Розница поможет легко привести содержание фискальной документации к требуемому нормативными актами, позволит хранить, редактировать и использовать в электронном виде сами наименования для товаров, соотносить их с кодами маркировки из различных государственных систем. Особенно хорошо 1С:Розница показывает себя при работе в торговых сетях, состоящих из нескольких магазинов, что подразумевает наличие общей базы информации о товарах и поставках. Даже если у отдаленного филиала нет возможности работать онлайн в общей базе из-за недоступности сети, это не станет проблемой благодаря наличию РИБ, избавляющей персонал магазина от необходимости вводить данные вручную. Помимо этого, применение РИБ существенно упрощает настройку базы данных для удаленных филиалов, позволяя управлять всеми необходимыми процессами дистанционно и единообразно.

В программе 1С:Розница также реализуются следующие возможности:

  • интеграция с другими продуктами 1С для комплексной автоматизации предприятия: 1С:Управление торговлей 8, 1С:Бухгалтерия 8, 1С:Мобильная касса, 1С:РМК, Кладовщик, РИБ, Проверка ценников и т. д.;
  • автоматизация ключевых задач управления розничной торговлей: склад, запасы и закупки, ассортимент и цены, продажи и маркетинг, учет платежных средств, персонал, нормативно-справочная информация, аналитика, автоматизированное рабочее место кассира;
  • поддержка торгового оборудования: сканеры штрихкодов, терминалы сбора данных (ТСД), эквайринговые терминалы, дисплеи покупателей, считыватели магнитных карт, принтеры чеков и этикеток и т. д.

Что вы получите, обратившись к нам?

Наша компания более 25 лет работает в сфере интеграции и настройки продуктов 1С для эффективного решения бизнес-задач наших клиентов. У нас работает более 100 высококвалифицированных специалистов, прошедших сертификацию в центрах компетенций 1С, которые готовы предоставить широкий перечень услуг по установке и доработке программ 1С, начиная от аудита вашего бизнеса, выявления его потребностей в автоматизации и заканчивая внедрением полученного решения в промышленную эксплуатацию с обучением сотрудников. В случае если в вашей компании уже внедрены решения по автоматизации, мы поможем провести перенос данных, настроить и доработать систему 1С и РИБ с учетом специфики именно вашей деятельности, исходя из принципов функциональности, надежности и удобства пользования.

Для комплексного решения задач, связанных с необходимостью использования онлайн-касс и систем государственных маркировок в розничном бизнесе мы готовы предоставить решения под ключ. Наши специалисты выберут наиболее подходящую программу для автоматизации процесса ведения вашего бизнеса, проведут аудит имеющихся у вас торговых систем на соответствие требованиям федеральных законов, помогут настроить квалифицированную электронную подпись, выбрать и установить оптимальную контрольно-кассовую технику для каждого магазина. Чтобы онлайн-касса передавала корректную фискальную информацию с кодами маркировок, требуемых законом, мы поможем с регистрацией в системе «Честный знак», подключим и сконфигурируем систему электронного документооборота и настроим интеграцию этих систем с работающими у вас решениями 1С. После того как основная часть работ будет выполнена, мы организуем обучение для вашего персонала, взаимодействующего с кассовым оборудованием на РМК, и обеспечим дальнейшую техническую поддержку.

 

Какие услуги мы оказываем?

Услуги

Кол-во часов

Что входит в работы

Установка платформы 1С

0,5

Устанавливаем платформу 1С:Предприятие

Установка конфигурации 1С:Розница ПРОФ

0,5

Устанавливаем конфигурацию 1С:Розница последней версии

Первоначальная настройка 1С:Розница ПРОФ

2

Заведение организации, настройка базовых параметров для успешной работы, настройка РМК, настройка базовых прав, заведение 3 пользователей (администратор, два кассира)

Подключение сканера штрихкода к 1С

1

Подключение и настройка сканера штрихкода 1D, 2D к 1С:Розница

Подключение онлайн-кассы к 1С

1

Подключение и настройка онлайн-кассы для работы в 1С:Розница

Подключение эквайринга

1

Подключение и настройка банковского терминала к 1С:Розница

Базовое обучение 1С:Розница

2

Поступление, списание, заведение номенклатуры, установка цен, базовый блок «Финансы», печать ценников и этикеток, работа в РМК, базовые отчеты

Настройка ЕГАИС

1

Настройка УТМ 1 ПК, настройка Рутокен на 1 ПК, настройка ЕГАИС в 1С:Розница

Обучение работе ЕГАИС в 1С:Розница

2

Обучение одного сотрудника (приемка, списание, продажа, возврат, сопоставление номенклатуры ЕГАИС со своей номенклатурой)

Настройка «Честный знак» (сигареты, обувь, молоко и др.)

1

Настройка продажи маркированных товаров 1С:Розница

Настройка ЭДО (электронный документооборот) в 1С:Розница

1

Настройка ЭДО на одном рабочем месте и в ИБ 1С:Розница для работы с маркированным товаром (требуется ЭЦП и лицензия «Крипто ПРО»)

Обучение работе с «Честным знаком»

2

Обучение одного сотрудника (приемка, списание, продажа, возврат, сопоставление маркированной продукции со своей номенклатурой)

Публикация веб-сервера Apache

1

Для подключения рабочего места товароведа или второго рабочего места кассира

Регистрация ККТ в ФНС (при наличии ЭЦП и ОФД)

2

Регистрация ККТ в ФНС, настройка оператора фискальных данных (ОФД)

Базовое подключение одного терминала сбора данных (ТСД) к 1С:Розница

от 3 часов

Подключение одного терминала сбора данных к 1С, активация лицензии, настройка бизнес-процессов в 1С

Для того чтобы заказать услуги, звоните по номеру +7 (499) 956-21-70 или пишите на почту tlm1c@4dk.ru.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Как выбрать программу для бухгалтерского учета в некоммерческой организации? 614 Как в программе 1С:Управление торговлей, ред. 11.5 включить серийный учет номенклатуры по срокам годности? 471 Как в программе 1С:Управление торговлей, ред. 11.5 посмотреть договоры с контрагентами? 494
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных