БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты
фсбу

Практические решения для новых ФСБУ

Узнать
Учебный центр

Семинары и вебинары по ФСБУ

02.03.2022
522

Введение в России федеральных стандартов бухгалтерского учёта (ФСБУ) является одним из основных этапов реформирования системы бухучёта и отчётности. Процесс перехода на новый порядок документального отражения хозяйственных операций предприятия имеет поступательный характер. Ежегодно система стандартов бухучёта пополняется новыми нормативными актами.

На сегодняшний день к числу ключевых в ведении учёта на предприятии можно отнести следующие изменения.

  1. Корректировка основ организации документооборота (отражена в ФСБУ 27/2021). Новый порядок могут не применять предприятия бюджетной сферы и индивидуальные предприниматели. В учётной политике организации необходимо подкорректировать моменты, касающиеся исправления первички и регистров бухгалтерского учёта. По новым правилам срок хранения документов увеличивается до 5 лет. Обязательным требованием является приложение к учётной политике графика документооборота. Также в стандарте впервые введено понятие оправдательного документа. Таковой содержит информацию о хозяйственной жизни компании, но не имеет реквизитов, свойственных первичке.
  2. Введение нового стандарта по основам бухучёта аренды (25/2018). Документ предполагает замену ранее действовавшего термина «имущество» на понятие «объект учёта аренды». Таковым является только тот объект, который удовлетворяет определённому набору требований. К ним относятся:
  • предоставление предмета на определённый срок, границы которого обязательно должны быть указаны в договоре аренды;
  • отсутствие возможности замены предмета аренды на протяжении всего срока действия договора;
  • возможность использования объекта договора для получения прибыли;
  • наличие у арендатора права на принятие самостоятельного решения о направлении использования предмета аренды.
  1. Введение изменений, касающихся порядка бухгалтерского учёта основных средств (ФСБУ 6/2020). Стандарт действует в отношении всех предприятий. Исключение составляет лишь бюджетная сфера. Объект можно учитывать на счёте 01 только в том случае, если он удовлетворяет следующим условиям:
  • имеет материально-вещественную форму;
  • предназначен для использования в производственном цикле;
  • срок его плановой эксплуатации превышает один год;
  • основной целью его использования является получение дохода.

Нововведение, отражённое в Федеральном стандарте 6/2020, – это возможность признания основным средством объекта, который в дальнейшем будет использован для перепродажи.

  1. Введение нового стандарта по запасам ФСБУ 5/2019. Действие данного документа распространяется на все организации, осуществляющие ведение бухгалтерского учёта в соответствии с российским законодательством. В ФСБУ 5/2019 впервые даётся определение понятию «запасы». В состав последних, помимо сырья, инвентаря, спецодежды, годовой продукции и товаров для перепродажи, включено незавершённое производство. Если же говорить о пунктах, которые были устранены из предыдущего положения 5/01, то они касаются материальных ценностей, которые некоммерческая организация должна безвозмездно передать физическим либо юридическим лицам. На таковые новый стандарт не распространяется. Кроме того, не подпадают под действие документа запасы для управленческих нужд.

Необходимость посещения семинаров по ФСБУ

Методы, применяемые при формировании учётной политики, определяют значения основных показателей финансовой деятельности предприятия. Грамотный и рациональный подход к ведению бухгалтерского учёта позволит:

  • сформировать объективную картину финансового положения организации;
  • осуществлять контроль за всеми хозяйственными операциями, а также выявлять расхождение фактического уровня их эффективности с плановым;
  • обеспечивать соответствие деятельности компании всем нормам законодательства;
  • своевременно выявлять убыточные направления деятельности предприятия;
  • своевременно представлять бухгалтерскую отчётность в налоговую службу и органы государственной статистики.

Для достижения вышеуказанных целей сотрудник, занимающийся ведением бухучёта на предприятии, должен обладать достаточным уровнем знаний и большим практическим опытом. Своевременное изучение бухгалтерских нововведений позволит ему избежать ряда серьёзных ошибок, которые в крайне негативном ключе могут сказаться на результатах финансовой деятельности организации.

Периодическое посещение семинаров и вебинаров по ФСБУ является оптимальным способом развития собственных профессиональных навыков. Данные мероприятия особо актуальны:

  • для молодых бухгалтеров, только начинающих постигать азы бухгалтерского учёта;
  • для лиц, осуществляющих ведение учёта на отдельном участке бухгалтерии. Полученные на семинарах знания позволят ознакомиться с учётным процессом на предприятии в целом;
  • для специалистов, не имеющих практического опыта работы в данной области (недавно окончивших вуз);
  • для претендентов на высокооплачиваемые должности в сфере бухгалтерского учёта. Качественное подкрепление имеющейся теоретической и практической базы позволит им успешно пройти собеседование на вакантную должность;
  • для лиц, имеющих желание расширить собственные знания в сфере бухгалтерского учёта.

Семинары учебного центра «Что делать Квалификация»

Среди организаций Москвы, занимающихся проведением семинаров и вебинаров по ФСБУ, можно выделить учебный центр «Что делать Квалификация». Он функционирует на рынке образовательных услуг с 1993 года и занимает первую позицию в России по количеству подготовленных профессиональных бухгалтеров. Ежегодно на базе центра проводится более 540 мероприятий бухгалтерской направленности. Высокий процент положительных отзывов реальных пользователей (более 96 %) свидетельствует о высоком уровне качества образовательных услуг в данном учебном заведении.

Учебные программы семинаров составлены с учётом авторских материалов. Огромное внимание уделяется формированию практических навыков у слушателей. С этой целью в образовательный процесс внедрены обучающие практикумы, предусматривающие решение экзаменационных задач вместе с преподавателем.

В течение всего срока обучения участники семинаров (вебинаров) имеют неограниченный доступ ко всем материалам и записям. Таковой сохраняется и на протяжении трёх недель с момента окончания занятий.

Преподавательский состав центра «Что делать Квалификация» представлен высококлассными экспертами, имеющими огромный практический опыт в сфере бухгалтерского учёта. Среди них профессора известных российских вузов (Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, МАИ и др.). Многие лекторы являются аттестованными преподавателями Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, авторами известных учебных пособий.

По окончании обучения участники семинаров получат качественные знания, позволяющие им:

  • детально разобраться в отличиях российских стандартов финансовой отчётности от международных;
  • получить обширные практические навыки по составлению консолидированной финансовой отчётности;
  • успешно сдать экзаменационное испытание в международной ассоциации специалистов широкого финансового профиля (ACCA);
  • добиться хорошего карьерного роста;
  • получить высокооплачиваемую работу в крупнейших российских компаниях или начать деятельность в крупной международной компании.

Программы обучения

Образовательные программы в УЦ «Что делать Квалификация» представлены в  нескольких вариантах.

  1. Курс «Специалист МСФО: теория и практика. Подготовка к сдаче экзамена ACCA DipIFR (rus)».

Продолжительность обучения по данной программе составляет 128 академических часов. Основные цели её реализации:

  • формирование у слушателей теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им эффективно осуществлять консолидацию финансовой отчётности;
  • качественная подготовка к экзамену в ACCA.

Второй блок курса полностью посвящён изучению программы DipIFR (rus). Он включает в себя практикум по решению экзаменационных задач ACCA. По окончании обучения слушатели проходят итоговое тестирование, позволяющее им качественно подготовиться к предстоящему экзаменационному испытанию.

  1. Курс «Специалист МСФО: теория, практика и расширенная подготовка к экзамену».

Продолжительность обучения составляет 153 академических часа. Высокопрофессиональный лектор Светлана Бобовникова поможет слушателям разобраться в следующих вопросах:

  • в структуре международных стандартов;
  • в особенностях концептуальной основы МСФО;
  • в порядке формирования и представления финансовой отчётности и пр.

Программа обучения включает в себя практикум по решению экзаменационных задач, а также марафон-тренинг по подготовке к экзамену в DipIFR (Rus).

  1. Курс «Управление эффективностью бизнеса: современные бизнес-концепции и практические методики».

Программа рассчитана на 92 академических часа. Обучение направлено на:

  • формирование у слушателей знаний в области управленческого учёта и отчётности;
  • в области оценки и контроля эффективности бизнеса.

Основная задача лекторов – подготовка участников мероприятия к сдаче экзамена в ACCA (на получение диплома по направлению «Управление эффективностью бизнеса»).

  1. Курс «Главный бухгалтер коммерческой организации».

Программа рассчитана на 260 академических часов.

Обучение направлено на формирование у участников мероприятия обширных теоретических и практических навыков в области бухгалтерского учёта.

Основная цель преподавателей – подготовка слушателя к сдаче экзамена на получение аттестата ИПБ (6 уровня квалификации).

  1. Курс «Федеральные стандарты бухгалтерского учёта (в коммерческих организациях)».

Программа рассчитана на 44 академических часа.

Автор и лектор курса – Светлана Бобовникова, специалист в области РСБУ и МСФО. Основная задача лектора – в компактные сроки (обучение проходит в течение 4 дней с 10:00 до 17:00) дать максимум практических знаний по теме ФСБУ.

  1. Курс «Федеральные стандарты бухгалтерского учёта (в организациях бюджетной сферы)».

Программа рассчитана на 40 академических часов.

Автор и лектор курса – Александр Опальский, эксперт по бюджетному учёту с многолетним практическим опытом. В ходе обучения слушатели проработают большой объём информации – от основно ведения учёта в учреждениях до составления отчётности (с учётом введённых и планируемых ФСБУ).

Для участия в семинарах (вебинарах, курсах), проводимых экспертами учебного центра «Что делать Квалификация», необходимо подать заявку на сайте или по тел. 8 (495) 784-73-75.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Бухгалтерская и налоговая отчетность за 9 месяцев 2022 г. 491 Курс по госзакупкам: все новшества в 44-ФЗ и 223-ФЗ 486 Подготовка налоговой отчетности за 9 месяцев 428
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email