БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты

Бесплатный тест-драйв курсов

Учебного центра «Что делать Квалификация»

Учебный центр

Курсы «Управление государственными и муниципальными закупками»

01.11.2021
442

Квалификация работников сферы управления государственными контрактами обязана соответствовать единым требованиям, предъявляемым правительством РФ. Курсы по управлению госзакупками Учебного центра «Что делать Квалификация» (г. Москва) разработаны с учётом всех методических рекомендаций, обеспечивающих профессионализм сотрудников. Изучите основы престижной профессии и станьте экспертом в этой области.

Записаться на курс Управление закупочной деятельностью можно по телефону +7 (495) 974-73-74

О профессии

В целях контроля бюджетных расходов, соблюдения принципов равного соперничества и прозрачности сделок законодательство запрещает государственным и муниципальным организациям закупать товары или заказывать услуги у первой встречной компании. Бюджетные учреждения обязаны организовывать торги среди фирм конкурентов – объявлять тендер и на его основе выбирать выгодного поставщика. Чтобы разбираться в процессе проведения торговых сделок между двумя сторонами, нужен толковый специалист, знающий не только общие принципы управления госзакупками, но и юридические тонкости этой деятельности.

Специалисты по управлению госузакупками сегодня широко востребованы на рынке труда. Они могут работать не только на стороне государственного или муниципального заказчика, но и в коммерческой компании (поставщика). Имеют возможность устроиться в аутсорсинговое агентство, открыть собственную фирму по оказанию данных услуг. Уровень заработной платы варьируется в разных городах, начиная от выше среднего.

Умения и навыки специалиста по госзакупкам

Специалист по управлению госзакупками должен иметь следующие ключевые умения и навыки:

  1. Разбираться в законодательных документах. Сфера закупок основывается на двух фундаментальных законах – № 44-ФЗ и № 223-ФЗ. Документы регламентируют проведение торгов на всех этапах, начиная с планирования и заканчивая переходом права собственности заказчику. Следует учитывать, что ежегодно в нормативные акты вносятся различные поправки и дополнения.
  2. Знать и уметь работать в единой информационной системе закупочной деятельности – ЕИС. В соответствии с законодательными регламентами осуществление торгов должно происходить на специализированной информационной площадке. С её помощью обеспечивается доступ всем желающим участникам.
  3. Иметь навыки использования электронных торговых площадок – ЭТП. Сегодня все закупки проводятся преимущественно в электронном варианте. Поэтому специалист по тендеру должен уметь грамотно составлять и отправлять всю необходимую документацию.

Обязанности

В повседневные функции специалиста по управлению госзаказами входит анализ и планирование закупок. Он определяет, выгодно ли его организации участвовать в той или иной сделке, вносит коррективы в запланированные мероприятия с учётом меняющейся рыночной обстановки. Затем подаёт заявки, оформляет документы на основе требований законов. Следит за сроками выполнения процедур, контролирует их итоги, осуществляет работу в сфере конфликтов и разногласий. Готовит отчёты по проделанной работе.

Обязанности работника по управлению государственными и муниципальными заказами не ограничиваются перечисленными функциями. Профессионал работает в сфере учёта товарных запасов, участвует в переговорах, принимает важные управленческие решения. При этом он обязан понимать и использовать в своей деятельности современные информационные технологии и сервисы.

Системы Консультант Плюс для специалиста по закупкам. Пошаговые инструкции по проведению закупок и решению спорных вопросов по законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ.

Требования к профессии

Современная ситуация на рынке труда обязывает привлекать к труду только квалифицированных специалистов в сфере управления государственными и муниципальными закупками, имеющих специальные знания, умения и навыки. Соблюдение данного требования контролируется органами надзора (Минэкономразвития, Минобрнауки и Минтруда). За его неисполнение работодатели привлекаются к ответственности в соответствии с ТК РФ и федеральными законами № 44-ФЗ и № 223-ФЗ.

Чтобы обеспечить профессионализм сотрудников в сфере закупок, Министерство труда РФ разработало профессиональные стандарты («Эксперт в сфере закупок», «Специалист в сфере закупок»), в которых содержатся единые требования к уровню квалификации работников данной специфики, определены трудовые функции и обязанности.

Соответствовать указанным стандартам в сфере закупок и поддерживать уровень знаний помогают специализированные курсы переподготовки и повышения квалификации.

О курсе «Управление государственными и муниципальными закупками»

В Учебном центре «Что делать Квалификация» обучение специалистов в сфере управления государственными и муниципальными закупками проводится регулярно. Мы предлагаем слушателям два направления. Первое нацелено на базовую подготовку специалистов закупочной деятельности, второе имеет углублённую программу и посвящено подготовке специалистов экспертного уровня в сфере госконтрактов.

Нашей миссией является, во-первых, повышение профессионализма сотрудников с учётом обязательных требований профстандартов. Во-вторых, мы учим работников выполнять свою работу качественно и не допускать фатальных ошибок, которые часто приводят к разбирательствам со стороны контролирующих инстанций, заведению судебных дел, материальным взысканиям.

Программа курса

Курсы управления госзакупками от ООО «Что делать Квалификация» (г. Москва) охватывают полный спектр вопросов механизма работы контрактной системы. Слушатели узнают об особенностях закупок, которые проводят госзаказчики в соответствии с ФЗ № 44 и заказчики, которые работают в сфере закупок корпоративных по ФЗ № 223.

Основной (базовый курс) содержит 7 разделов (254 академических часа). После получения знаний и сдачи итоговых экзаменов слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Специалист в сфере закупок».

Курс по углублённой подготовке (экспертный уровень) содержит расширенную программу, состоящую из 13 разделов (270 академических часов).

В любом случаетв программу обоих курсов входит изучение таких важных вопросов, как:

  1. Нормативное обеспечение закупок. Будут разбираться все основные законы, подзаконы, акты, вступившие в силу и действующие на данный момент.
  2. Планирование закупок. Будут рассмотрены вопросы составления и утверждения план-графиков. Слушатели узнают, как формируются потребности заказчика, на что необходимо обращать внимание в первую очередь до подписания контракта.
  3. Информационное обеспечение закупок. Участники курса научатся работать с информационным порталом ЕИС и другими электронными площадками.
  4. Организационное и документационное обеспечение госзакупок. Слушатели узнают, как работает закупочная комиссия. Научатся формировать грамотную закупочную политику в организации и оформлять необходимые документы.
  5. Процесс осуществления закупки и оформления контракта.

В рамках подготовки экспертов предусмотрено изучение вопросов, связанных с отстаиванием нарушенных прав заказчика. Обучающиеся узнают, в каком порядке проводится претензионная работа по нарушению условий соглашений, разберут примеры из судебной практики. В конце курсатучастники научатся анализировать эффективность проведения закупочной деятельности в целом.

Организация обучения

Обучение специалистов и экспертов проводит известный преподаватель в области планирования и организации закупок, ведущий эксперт г. Москвы, методолог А.В. Патеев.

Занятия проводятся в двух форматах: в очной форме и дистанционной. Программа включает теоретические лекции, а также практическую работу по пройденному материалу. Участники получат доступ к обширной базе материалов с лекциями, учебными видеозаписями, методическими разработками.

Важная часть курса – практические семинары. На каждом практическом занятии будут анализироваться реальные примеры, которые происходят в повседневной деятельности организаций в сфере управления государственными и муниципальными закупками. После обучения вы сможете реализовать усвоенные навыки в своей деятельности.

Чтобы записаться на курсы «Управление государственными и муниципальными закупками», оставьте заявку здесь. С вами свяжется оператор и проконсультирует по всем организационным вопросам. После оплаты вы получите подтверждение о зачислении на обучение, вам будет предоставлен доступ к обучающей базе знаний.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Как получить аттестат профессионального бухгалтера в москве 47 Налог на доходы физических лиц в 2022 году. Возврат и зачет НДФЛ как избежать ошибок 198 Главное о трудовых отношениях и заработной плате в 2022 году 108
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email