PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Учебный центр

Годовой отчет за 2021 год в организациях бюджетной сферы

11.10.2021
307

Информацию предоставила Мария Беляева, эксперт по учету и отчетности в бюджетных учреждениях.

Составление годовой бухгалтерской отчетности для главбуха учреждения бюджетной сферы – это мероприятие, которое требует мобилизации, чтобы в сжатые сроки в условиях нестабильной нормативной базы и сложного регламента работы информационных систем подготовить около полусотни взаимосвязанных форм и текст пояснительной записки с пояснениями.

В этой связи подготовительные меры, которые можно выполнить еще в декабре и в начале января, будут способствовать оптимизации труда, сил и концентрации внимания на важных и существенных вопросах

Данные, которые отражены в отчетности, — это данные, прошедшие через сито экспертно-аналитической работы и подлежащие включению в графы и строки регламентированных форм.

Для получения максимально полной и достоверной информации о включении в отчетность необходимо провести качественную инвентаризацию. Инвентаризация как самый распространённый и самый эффективный метод предварительного и последующего внутреннего финансового контроля в учреждении при должной тщательности и максимальном охвате вопросов может поспособствовать упрощению и ускорению сбора информации.

Кроме того, регулярные изменения нормативно-правовой базы как ожидаемые, так и стихийные, требуют отслеживания в течение года, а значит, и актуализации уже проделанной работы. Зачастую бухгалтер сталкивается с проблемой выработки профессионального решения в силу неопределенности, потому что регулирующие органы не дают однозначного ответа, который бы напрочь устранил риски недостоверности бухгалтерской отчетности или свел их к нулю. Особенно с такими проблемами бухгалтеры сталкиваются при реализации новых стандартов бухучета или же вносимых в план счетов поправок.

Годовая отчетность – это результат работы бухгалтерии за год. Для того чтобы достичь результата с меньшими потерями, необходимо заранее проработать план мероприятий – так называемую дорожную карту. В рамках онлайн-курса «Годовая отчетность-2021 и оплата труда в бюджетных и автономных учреждениях» мы обсудим, как закрыть год, чтобы одновременно решить проблемы качества данных, минимизации трудозатрат и распределения ответственности за подготовку данных на ответственных лиц.

Зарегистрироваться на онлайн-курс «Годовая отчетность-2021 и оплата труда в бюджетных и автономных учреждениях»  и другие мероприятия «Что делать Квалификация» можно на сайте или по телефону +7 (495) 784-73-75.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Лекции по налогообложению в предпринимательской деятельности 115 Курсы повышения квалификации «Делопроизводство и документооборот» в Москве 178 Методы обучения персонала 288
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email