PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Учебный центр

Семинары Смирновой Татьяны Степановны по налогообложению

17.06.2021
225

Мы в Учебном центре «Что делать Квалификация» проводим семинары и вебинары с участием Татьяны Смирновой несколько раз в год. Это неудивительно: Татьяна Степановна уже много лет является признанным экспертом в области налогообложения, и её мнение пользуется авторитетом среди коллег из бухгалтерской сферы.

Татьяна Смирнова

Причины популярности лектора – в отзывах наших слушателей.

  • «Всё было на высоте – организация, актуальность темы семинара. Отдельная благодарность лектору, получила не только массу полезной информации, но и огромное удовольствие от общения с таким профессионалом» (КАЧЕСТВО, НТЦ, ЗАО / Шинкарева Е.В. Семинар «НДС и налог на прибыль: решаем сложные вопросы с учётом арбитражной практики», 2020 г.)
  • «Высокий уровень, отличная подача материала: не набор готовых решений, а логика, отсылка к документам и практике ВАС, что ведёт к необходимости самостоятельной проработки материала, а это: а) развивает и заставляет думать; б) намного информативнее обычных обучений с догматической подачей материала. Лектор прекрасный: ни одного тайм-аута «на подумать» при ответах на вопрос: быстро, точно, профессионально. Очень довольна, спасибо!» (Виговская Наталья Александровна, ФЛ. Семинар «Оптимизация налогов и расходов», 2018 г.)
  • «Как всегда, всё понравилось, начиная с организации. И, конечно, семинар, и лектор. Очень интересно слушать: лектор держит аудиторию в постоянном внимании, всё рассказывает по существу. Конкретная информация, основанная на законах, статьях и положениях. Спасибо!» («Робинс», Издательство, ООО / Трунова О.А. Семинар «Изменения законодательства: НДС и налог на прибыль», 2018 г.)
  • «Все семинары Смирновой Т.С. посещаю с большим удовольствием. Все чётко подготовлено, с юмором о грустном» (ФОТОН, ИК, ООО / Мамочкина И.В. Семинар «Спорные вопросы применения НДС и налога на прибыль», 2017 г.)
  • «Большое спасибо лектору Татьяне Степановне! Как обычно, очень интересно, информативно. Семинар проходит «на одном дыхании», подробно» («Модный континент», АО / Николашина С.В. Семинар «НДС и налог на прибыль», 2016 г.)
  • «Всё понравилось. Особенно лектор. Подача информации ёмкая и подкреплена нормативными актами» («КонтрАква», ООО / Рязанова Т.В. Семинар «НДС и налог на прибыль», 2016 г.)
  • «Всегда стремлюсь посетить семинары Татьяны Степановны. Замечательный лектор! Преподнесение материала лаконично, грамотно! Спасибо!» («ТВА Групп», ООО/ Татарчук О.И. Семинар «НК РФ: сложные вопросы исчисления и уплаты НДС и налога на прибыль», 2016 г.)
  • «Информация подаётся структурированно и последовательно, материалы своевременны, всё понравилось» («Инженерные системы и сервис», АО / Лытина В.М. Семинар «НДС и налог на прибыль», 2016 г.)
  • «Как всегда, всё хорошо. Лектор замечательный, быстро, чётко останавливалась на нюансах, отвечала на вопросы и реплики из зала» (РУТЭК, ООО / Белоус И.В. Семинар «НДС и налог на прибыль», 2016 г.)
  • «Очень высокий уровень лектора, доходчиво, понятно, нет тягостного ощущения от лекции, полный позитив, желание ещё раз встретить лектора» («ЭРГО-Консалт», ООО / Гончарова Н.Н. Семинар «НК РФ: сложные вопросы исчисления и уплаты НДС и налога на прибыль», 2015 г.)

Расписание запланированных на 2021 год мероприятий с участием Татьяны Смирновой, а также подробное резюме лектора вы можете посмотреть здесь. Мы же приглашаем вас на семинар «Как законно сэкономить на налогах? Рекомендации по оптимизации налогов и расходов, анализ судебной практики», который состоится уже 22 июня. Вот как эксперт комментирует самые интересные пункты, заявленные в программе.

Выгодный учёт расходов прошлых лет

Все знают подход МФ РФ и ФНС РФ к статье 54 НК РФ: в пункте 1 статти 54 НК РФ указано, что можно провести перерасчёт налоговой базы и налога за период, в котором выявлены ошибки прошлого периода, даже когда они привели к переплате налога. Если в периоде, к которому относятся неучтённые расходы, был убыток, то необходимо увеличивать убыток и сдавать уточнённую декларацию.  

Если у вас намечается убыток, часть затрат выгоднее оставить в резерве. В периоде, когда появится прибыль, можно учесть их как ошибки прошлых лет.

12 апреля 2021 года Верховный Суд РФ рассмотрел ситуацию, когда компания учла в расходах сумму безнадёжной задолженности с опозданием на два года. Она сослалась на правило из пункта 1 статьи 54 НК РФ. Ошибка не привела к недоимке в прошлом, и её можно учесть в декларации за текущий налоговый период.

Кассация встала на сторону налоговиков. В том периоде, когда нужно было признать расход, у компании был убыток. Переплаты по налогу на прибыль не было, поэтому нужно подавать уточнённую декларацию.

Но Верховный Суд РФ отменил решение кассации, указав, что право на учёт ошибки в текущем периоде дано, чтобы освободить инспекции от лишней работы. Неважно, что было занижено прибыль или убыток. Занизив убыток, компания ошибочно уменьшила те суммы, на которые потом вправе снизить сумму прибыли. Убытка казне нет.

Дробление бизнеса

Обычно вопрос о дроблении бизнеса возникает, когда выручка компании на УСН увеличивается  настолько, что это угрожает переходом со спецрежима на общую систему. И один из выходов этой ситуации – разделить её, не меняя руководящий состав. Для этого достаточно оформить руководство как совместителей. Это позволит и контролировать компании, и не набирать новый руководящий штат, и оставаться на спецрежиме. К такому выводу пришел Двенадцатый ААС в постановлении от 28 декабря 2020 года.

Налоговики при проверке обнаружили три компании, где было общее руководство: руководитель, главбух, бухгалтер-кассир, диспетчер, главный механик. При этом каждое общество имело собственную технику, только своих заказчиков и поставщиков. Но инспекторы решили, что налицо дробление бизнеса, чтобы не переходить на общую систему.

Суд не согласился с этим. Все указанные лица были оформлены по совместительству. Судьи решили, что «управленческие решения в части выполнения трудовых обязанностей по совместительству представляют собой самостоятельные действия по оптимизации затрат». Есть соглашение между работодателем и конкретными работниками. Это нельзя само по себе расценивать как признаки дробления бизнеса.

Вот в такой, доступной каждому бухгалтеру, форме и с обязательными ссылками на законодательство лектор предоставит слушателям ответы и на все остальные пункты программы семинара. Изучить полную информацию о мероприятии и зарегистрироваться на него удобнее всего по этой ссылке.

Обратите внимание: данный семинар проводится очно и параллельно транслируется онлайн.

Чтобы задать уточняющие вопросы, позвоните по телефону 8 (495) 784-73-75. Мы рады вам помочь и ждём в Учебном центре «Что делать Квалификация»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Курсы АССА в Москве 127 Дистанционные курсы бухгалтеров - ТОП-10 онлайн-курсов 243 Курсы управления персоналом в Москве 96
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email