PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Бухгалтеру Юристу Кадровику Руководителю

В Москве объявили с 15 по 19 июня нерабочими днями: так ли это на самом деле?

16.06.2021
363

Обращаем внимание

Мэр столицы Сергей Собянин объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы с 15 по 19 июня. Об этом сообщается на сайте mos.ru. Но на текущий момент многие бухгалтеры не понимают, как именно им оформлять документы.

По сообщениям различных СМИ, дни с 15 по 19 июня называются нерабочими с сохранением заработной платы, но, если почитать указ мэра от 12 июня № 29-УМ, там написано совсем другое.

«Установить, что с 15 июня 2021 г. по 19 июня 2021 г. включительно в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день (воскресенье), который действовал в таких организациях, у индивидуальных предпринимателей до 12 июня 2021 г.», – написано в указе, опубликованном на mos.ru.

Кому верить: словам мэра или официальному документу?

«Новый указ мэра Москвы опять немного запутал бизнес. Только все привыкли к понятию «нерабочие дни» и научились оформлять соответствующие кадровые документы, как в новом распоряжении появилась другая формулировка: «режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день (воскресенье)», – отметил омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства, член генерального совета «Партии Роста», генеральный директор центра охраны труда «НСС Консалт» Дмитрий Порочкин.

Различие между понятиями «выходные» и «нерабочие дни» заключается в подходе к оплате труда тех, кто вынужден в такие дни работать.

Говорит Татьяна Егорова, ведущий экономист-консультант «Что Делать Консалт»:

«В указе прямо не сказано об установлении в период с 15 по 19 июня 2021 года нерабочих дней с сохранением заработка. Формально, в указе установили режим работы аналогичный режиму работы в выходной день. Оклад  за выходные дни не начисляют, следовательно, если сотрудник в этот период не будет работать, то оплата за выходные дни ему не положена, а работа в выходные подлежит оплате в двойном размере. Сохранить зарплату тем, кто не будет работать, можно, если сократить норму рабочего времени за июнь.

Работодателям необходимо издать приказ о режиме работы с 15 по 19 июня и определить, кто из сотрудников будет работать, а кто отдыхать. Если на период с 15 по 19 июня выпадает день выплаты зарплаты, выдайте зарплату в день, который установили в правилах внутреннего трудового распорядка. Если отпуск сотрудника совпал с периодом дополнительных выходных дней, то эти дни входят в число дней отпуска, поэтому отпуск не продлевают».

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Десять полезных привычек, которые улучшат ваш сон и помогут в карьере 51 Что делать, если вас унижает начальник? 58 Директор покупателя просит перевести ему задолженность на его лицевой счет 45
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email