Годовой отчёт без ошибок

Эксклюзивный доступ к электронной книге «Годовой отчёт ‒ 2019» Татьяны Крутяковой

Бесплатный доступ к книге «Годовой отчёт ‒ 2019» Татьяны Крутяковой
Информационная и консультационная поддержка
Повышение квалификации и закрытие часов ИПБР
Годовой отчёт без ошибок

Эксклюзивный доступ к электронной книге
«Годовой отчёт ‒ 2019» Татьяны Крутяковой

  •  Бесплатный доступ к книге «Годовой отчёт ‒ 2019» Татьяны Крутяковой
  •  Информационная и консультационная поддержка
  •  Повышение квалификации и закрытие часов ИПБР
Руководителю Интервью

Илья Авербух: «Я реализовал себя как постановщик глобальных проектов»

182

Фигурист, заслуженный мастер спорта, призёр Олимпийских игр, чемпион мира Илья Авербух стал первооткрывателем современных постановок на отечественном льду. Он начинал с телевизионных шоу «Звёзды на льду» и «Ледниковый период». Накопив огромный продюсерский и режиссёрский опыт, запустил собственные шоу, собрав под своим крылом звёзд мировой величины. Мы побеседовали с Ильёй Изяславичем и узнали, как сотворить сказку на льду, где он хранит свои кубки и что должен делать родитель, чтобы вырастить чемпиона.

Илья Изяславич, когда вы поняли, что спорт — ваше призвание? Кто в большей степени повлиял на ваше становление?

Никакой оригинальности здесь не было. Как и многих детишек времён моего детства, мама, вдохновлённая победами наших знаменитых фигуристов, отвела меня на стадион «Авангард» в Перове. После одного из занятий тренер выстроил всех в ряд и скомандовал: «Ты, ты и ты – выйдите из строя! Вы отчислены как бесперспективные». В их числе оказался и я. Но мама в мою перспективу верила. И сама стала моим тренером на дворовой хоккейной коробке. И вот однажды к нам подошёл мужчина (оказалось, он был директором тренировочного катка в Лужниках) и предложил меня туда отвести. Мама загорелась и отвела.

Фигурное катание наш национальный вид спорта.

Мне повезло – я вырос в полной семье, с мамой и папой. Они прошли все кризисы и сохранили свой союз, не развелись. Для меня это было важно, особенно в детстве – я тогда очень переживал, если между родителями случались ссоры и обстановка в семье накалялась. Нельзя сказать, что отец не участвовал в моём становлении. Просто мама сфокусировала на мне всё своё время и внимание, она была той самой жёсткой рукой, требовала от меня результатов. А отец выступал в качестве заступника, и мне с ним всегда было проще.

Как возникла идея запустить свой бизнес? 

Мне хотелось поскорее закончить со спортом. Это крутая штука в плане адреналина, но победа в спорте – это трудолюбие, удача и талант свыше. Мне было интересно состояться как личность уже после спортивной карьеры. Хотя изначально я не ставил задачу реализоваться как режиссёр-постановщик ледовых шоу. Я хотел работать на телевидении, пытался стать комментатором, потом – телеведущим. Но быстро потерял интерес. Решил создать что-то своё, и мне отчасти повезло: в России было поле непаханое ледовых шоу. Но я не осознавал до конца, что конкретно хочу сделать в индустрии ледовых шоу, насколько я смогу развиваться. Со временем удалось «разморозить» эту историю, хотя я был не первым, кто за неё взялся. Но повезло именно мне.

Мне было интересно состояться как личность после спортивной карьеры.

В 2019 году вашей продюсерской компании исполнилось 15 лет. Сколько человек участвует в создании ледового шоу?

В создании ледового шоу участвуют очень много человек. Это не только фигуристы, артисты и вокалисты, которых видят зрители. Это огромный штат административного и технического персонала, который отвечает за монтаж декораций и оборудования. Также нельзя забывать и о офисе, который занимается операционной работой компании: реклама, пиар, бухгалтерия и др.

Какого стиля руководства вы придерживаетесь?

Я вникаю во все мелочи моего проекта: даже сижу с монтажёром, когда он делает видео. Стараюсь быть разработчиком рекламной кампании, даже адресную программу отсматриваю, где мы будем. Всегда исследую новые способы продвижения. И при этом я же и тренер, и продюсер. Одно могу сказать, я чувствую себя очень естественно на всех этих позициях.

Работая над каждой постановкой, вы стремитесь удивлять и быть актуальными. Как отслеживаете тренды? На кого ориентируетесь?

Если говорить о наших первых представлениях, то это были гала-шоу (ледовые представления, на которых звёзды фигурного катания выступают с показательными номерами. – Прим. ред.) – производные от известных американских шоу.

Если обсуждать детские новогодние представления, они есть во всём мире, например Disney on Ice («Дисней на льду». – Прим. ред.).

А если говорить о наших спектаклях для взрослой аудитории, то аналогов им в мире не существует. «Кармен» или «Ромео и Джульетта» – это ледовые блокбастеры, такого уровня спектаклей в мире нет. Здесь мы первопроходцы.

Конечно, на Западе есть качественные шоу, такие как Art on Ice («Искусство на льду») в Швейцарии, но у них несколько больших гала-шоу в год. Такого объёма выступлений, который предоставляю я, ни у кого нет.

Каким из последних проектов гордитесь больше всего?

Для меня каждый проект совершенно особенный. И здесь я не лукавлю. Уместнее будет сказать, что я горжусь тем, что с огромным и безусловным успехом прошли гастроли моего спектакля «Ромео и Джульетта» в Италии в рамках культурной программы «Русские сезоны». В Вероне и Турине журналисты и зрители стоя нам аплодировали. Этот год мы завершили большим количеством шоу в России, расширив свои географические границы до Ялты. Ледовый мюзикл «Кармен» – знаменитую историю о цыганке – в начале ноября также в рамках «Русских сезонов» мы показали в Германии, в Дюссельдорфе.

Сейчас мы готовим новый спектакль, который станет завершением трилогии: «Кармен», «Ромео и Джульетта» и вот эта новая постановка.

В России к фигурному катанию всегда было особенное отношение. Чем, по-вашему, объясняется эта народная любовь?

Россия – зимняя страна, у нас восемь месяцев в году зимнее настроение, даже если нет снега. К тому же мы всегда – и во времена СССР, и сейчас – тяготели к ярким, зрелищным представлениям. Поэтому фигурное катание действительно наш национальный вид спорта. Здесь у нас сильная школа, легендарные имена, большое количество побед – всё то, что заставляет мир уважительно относиться к нам в этой сфере.

В декабре и январе, в ожидании новогоднего чуда, мы стараемся проводить больше времени с детьми. На какие ледовые шоу вы бы советовали нашим читателям отправиться всей семьей?

В этом году мы покажем наши новогодние спектакли на льду во многих городах России. Тур любимой многими новогодней сказки «Щелкунчик и мышиный король» пройдёт по городам: Пермь, Челябинск, Новосибирск, Новокузнецк, Алматы, Пенза, Саратов, Иркутск, Екатеринбург. В Сочи в этом году увидят мою самую чудесатую сказку на льду – «Алиса в Стране чудес», которая пройдёт со 2 по 6 января с участием трёх олимпийских чемпионов – Екатерины Гордеевой, Татьяны Волосожар и Максима Транькова. В Москве состоится премьера нового ледового шоу «Волшебник страны Оз» с 27 декабря по 7 января; в главной роли Евгения Медведева, Роман Костомаров и Оксана Домнина. В Санкт-Петербурге с 28 декабря по 7 января красивейшая сказка «Морозко» со всеми волшебными атрибутами; в главных роля – олимпийские чемпионы Сочи в танцах на льду в командном зачёте Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.

Думаю, поход всей семьёй на наши новогодние представления станет отличным подарком.

Как отец и состоявшийся спортсмен, поделитесь вашим опытом – как воспитать чемпиона?

Сложно дать готовый рецепт. Но надо понимать, что успех требует большой работы. И если говорить о спорте, то это, прежде всего, контроль и дисциплина именно со стороны родителей. Ребёнок не может получать удовольствие от тяжёлого труда. Когда выбранное занятие: музыка, спорт, наука – становится не просто игрой, а ежедневной интенсивной работой, нужна большая мотивация и ребёнка, и родителей. Дети есть дети, они хотят играть, развлекаться, сидеть в интернете, в соцсетях. Отказаться им от всего того, чем заняты их сверстники, сложно. Поэтому от родителей должны исходить забота, тепло и … постоянный контроль. Без жёсткой руки никак.

...нужна большая мотивация и ребёнка, и родителей.

У нас с сыном выстроились очень хорошие товарищеские отношения. Я стараюсь не давить, не давать указаний в духе «ты должен делать вот это». Надеюсь, что учу отчасти и примером собственной жизни: Мартин видит, насколько она насыщенна, я постоянно в движении. И это гораздо лучше, чем наставления.

Где вы храните все ваши награды?

Есть несколько красивых кубков у меня дома, но в основном награды все хранятся в доме у мамы и папы. Ведь всё это гораздо больше, чем мне, греет душу моим родителям.

Новый год для вас особенный праздник? Как вы его встречаете? 

Новогодний период – один из самых оживлённых в плане бизнеса. Отдыхать некогда – много перелетов и выступлений. В этом году премьера «Волшебник страны Оз». Но сам Новый год я, конечно, предпочту отпраздновать в узком кругу с самыми родными мне людьми.

Что считаете своим главным достижением в жизни?

Думаю, моё главное достижение – это создание сильнейшей команды звёзд и олимпийских чемпионов. За это время мы стали действительно крупной компанией с мировым именем, создающей высококачественные продукты. Я же реализовал себя не только как режиссёр ледовых шоу, но и как постановщик больших, глобальных проектов. На сегодня у нас есть контент для разной аудитории: для взрослых и детей, для тех, кто хочет посмотреть гала-шоу или желает увидеть непосредственно ледовый спектакль.

Поделитесь с читателями вашими жизненными постулатами.

Если говорить о бизнесе, то меньше доверять словам и всегда заключать договоры и составлять реалистичные бизнес-планы.

Если говорить о личностном развитии, то обязательно иметь какое-то увлечение, которое помогает переключаться и отдыхать – для меня это вождение автомобиля. Люблю путешествовать за рулём.

И последнее – ошибку можно исправить даже за одну минуту до выступления!

Блиц-опрос

  • Личность, которая восхищает

Татьяна Тарасова

  • Вдохновляющий бизнес

Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича

  • Любимая книга

Александр Пушкин «Евгений Онегин»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Ольга Романова: «2020 год встретит нас возвращением в классику» 75 Сергей Миронов: «Я хочу доказать всему миру, что российская гастрономия конкурентоспособна» 220 Вас могут вызвать на допрос в налоговую! Что об этом нужно знать? 398
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Все
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

Видео
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

Новости
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944