Годовой отчёт 2020 без ошибок!

Получите эксклюзивный доступ к главной книге года Татьяны Крутяковой!

анализ всех значимых изменений 2020 года в сфере бухгалтерского
и налогового учёта;
рекомендации по формированию бухгалтерской отчётности с учётом современных требований РСБУ;
ответы на актуальные вопросы применения норм статьи 54.1 НК РФ;
и многое другое.
Годовой отчёт 2020 без ошибок!

Получите эксклюзивный доступ к главной книге года Татьяны Крутяковой!

  • Анализ всех значимых изменений 2020 года в сфере бухгалтерского и налогового учёта.
  • Рекомендации по формированию бухгалтерской отчётности с учётом современных требований российских стандартов бухгалтерского учёта.
  • Ответы на актуальные вопросы применения норм статьи 54.1 НК РФ.
  • и многое другое
Бухгалтеру Юристу Кадровику Руководителю

Максимум продуктивности: советы для «сов» и «жаворонков»

Анастасия Степаненко

Cоздатель Anastasiia Stepanenko Academy, сертифицированный тренер по личной эффективности и лайф-коуч

1562

Планируйте свой день правильно! Лайф-коучи утверждают, что люди, знающие свой хронотип, эффективнее, больше успевают и лучше себя чувствуют. Полезные рекомендации для «сов» и «жаворонков», а также для их работодателей, читайте в статье популяризатора научного подхода в саморазвитии и личной эффективности, бизнес-консультанта и предпринимателя Анастасии Степаненко.

Что такое хронотип?

Хронотип – это типичный для данного человека характер суточной активности. Существует два основных хронотипа: «совы» и «жаворонки». Также иногда выделяют третий хронотип — «голуби».

Кто вы – «голубь», «сова» или «жаворонок»?

«Совам» комфортнее просыпаться поздно, часто не ранее 10 утра. Соответственно, ложатся спать совы тоже поздно, обычно после полуночи. Пики активности приходятся на вечернее и ночное время.

«Жаворонки», напротив, чувствуют себя комфортно, когда просыпаются рано и так же рано отходят ко сну. Пик активности «жаворонков» – утро.

«Голуби» являются промежуточным типом: самостоятельно и с комфортом пробуждаются утром, но позже «жаворонков», а ложатся спать за несколько часов до полуночи.

Чтобы узнать свой хронотип, задайте себе вопрос: «А когда же вам комфортнее просыпаться – рано утром, около 8-9 утра или ближе к полудню?» Важна правильная постановка вопроса. Не спрашивайте себя: «А в котором часу я обычно просыпаюсь? В котором часу мне нужно проснуться (на работу, на встречу и т.д.)?» Мы вынуждены ставить будильник на 7:00 и сквозь сон карабкаться в душ и собираться на работу, но это не означает, что нам комфортен и приятен именно такой режим дня. Если «жаворонкам» повезло – они попадают под тот процент людей, которым прийти на работу пораньше не составит труда, то с «совами» и «голубями» ситуация обстоит несколько иначе.

Нет «неправильных» хронотипов

Ранее пробуждение – стресс для «совы». Все окружающие «жаворонки» энергично работают, как будто в них встроены батарейки максимальной мощности. А «совы», глядя на них, засыпают на ходу. Своего хронотипа не стоит стыдиться, Примите себя таким, какой вы есть. Раз вы любитель подольше поваляться в кровати, это не значит, что вы «неправильный», ленивый и не сможете продуктивно работать. Согласно зарубежным исследованиям, «сов» среди нас становится больше:

  1. Учёные выяснили, что более поздние часы пробуждения комфортны для большей части населения, чем более ранние.
  2. По процентному соотношению наиболее комфортным временем пробуждения для большей части населения оказались 7:45-11:00 утра. Предпочтение этому времени отдали 61,1% всех опрошенных.
  3. Ещё 14% отдали предпочтение просыпаться в 11-12 часов дня. Для 13,3% людей комфортней всего просыпаться в 6:30-7:45 утра. И только 6,8% людей отдаёт предпочтение очень раннему подъёму (5:00-6:30).
  4. Уставшими в той или иной мере после раннего подъёма чувствует себя более 30% человек.

Что важно учитывать работодателю?

Современному работодателю важно учитывать вышеизложенные факты: более 60% человек могут работать гораздо продуктивнее, если будут приходить на работу в 10:30-11:30 утра.

  • Выясните хронотип потенциального сотрудника

Вскоре бесценным качеством для руководителя, менеджера по подбору персонала и HR-а будет умение сегментировать базу сотрудников по пикам активности. Одним из пунктов на собеседовании обязательно должен быть вопрос: в какое время вам было бы комфортно просыпаться?

Зачем это надо?

А посудите сами, как много пользы может принести каждый из сотрудников, если поставить его в тот рабочий график, в котором он наиболее активен. Для работ с обязательной утренней активностью важно набирать тех сотрудников, которые будут на пике активности именно в утреннее время. На должность с обязательной дневной и вечерней активностью важно набирать тех сотрудников, пик активности которых приходится на день и вечер.

Это поможет значительно снизить нагрузку на кадры и позволит работодателю расходовать меньший бюджет, ограничиваясь меньшим количеством работников. Чем комфортнее человеку работать в конкретное время, тем продуктивнее он будет это делать. И тем большее количество работы он сможет выполнить за отведённый срок, не мечтая о «зимней спячке» и скором окончании «адской нагрузки».

Бухгалтеры и юристы

Рассмотрим пример с реальными профессиями. Бухгалтер может работать как штатно, так и вне штата. Соответственно, бухгалтеров-«сов» и «голубей» лучше брать на работу вне штата, без чёткого графика и временной принадлежности или набирать на работу в штат, время работы в котором будет начинаться с 10:30-11:00 утра. Бухгалтер-«жаворонок» может работать в штате и вне штата, но лучше нанимать такого сотрудника в тех случаях, когда его деятельность в интересах работодателя должна осуществляться в утренние и дневные часы.

Юристы могут работать на себя или на работодателя, но основной график их активности должен совпадать с хронотипом. Судебные заседания, на которые юрист приезжает к своему подзащитному, составляют всего часть его работы.

Что же делать человеку любой профессии, если он хочет эффективно планировать день, но не знает, как ему это сделать?

«Совам», «голубям» и «жаворонкам», которые работают по найму, важно делать это именно в комфортное для них время, а не насильно тащить себя на работу в утренние или вечерние часы, потому что «так надо». Любой человек может найти именно ту компанию (фирму) и того работодателя, которые подойдут конкретно под его часы активности.

Предпринимателям же важно максимально делегировать ту часть работы, которая попадает вне пика их активности и сосредотачивать свои силы на занятости в то время, которое для них максимально комфортно и приемлемо.

Так предприниматели-«совы» и «голуби» могут заниматься тем видом деятельности, который требует максимальной дневной, вечерней и ночной активности (например, создать интернет-магазин с гибким графиком работы; иметь деятельность в сфере услуг и назначать консультации и работу с клиентами на вторую половину дня; создать ресторан, бар, ночной клуб, магазин, время работы которого будет начинаться с 11-12 часов дня).

Предпринимателям-«жаворонкам» наоборот рекомендую выбирать вид деятельности, где основную часть работы они будут выполнять утром (работа с государственными конторами; интернет-магазины с открытием в ранние часы, работа в сфере услуг, где можно назначать любые встречи и консультации на утреннее время), а остальные бизнес-задачи делегировать.

Подбирая для себя максимально комфортную по времени деятельность, каждый человек может оставаться счастливым, эффективным и довольным жизнью. Подстраиваться под общепринятые нормы только потому, что кто-то считает такую форму организации рабочего процесса наиболее верной – неэффективно, как показывает практика и научные исследования.

И не забывайте: даже знаменитая теория относительности Эйнштейна изначально была не принята огромным количеством представителей научного сообщества. А сейчас она является фундаментальной, помогая учёным в изучении нашего космоса. Не бойтесь экспериментировать!

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Подтверждение проявления должной осмотрительности. Критерии, выработанные судебной практикой 128 Новые правила дистанционной (удалённой) работы 96 Учёт расходов при оплате бонусами «Спасибо» на маркетплейсе Беру.ру 162
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email