Судьи отстояли право компании на вычеты и расходы

09.11.2016
650

Доказана необоснованность выводов налоговых инспекторов о снятии вычетов и расходов с компании, чьи  контрагенты не были найдены по юридическому адресу.

Налоговики доначислили компании НДС, налог на прибыль, соответствующие пени, штрафы в связи с неправомерным включением в состав расходов, уменьшающих доходы от реализации, затрат на приобретение товаров у контрагентов. Ведомство решило также, что применение налоговых вычетов по некоторым сделкам было необоснованным. Причиной было названо такое обстоятельство - на момент проверки контрагенты отсутствовали по юридическому адресу. Это послужило основанием для обвинения компании в нереальности сделок.

Организация с налоговыми инспекторами не согласилась и подала в суд. Был установлен факт осуществления обществом реальных хозяйственных операций. У ФНС не получилось опровергнуть реальность поставок.

Судьи поддержали компанию, указав, что отсутствие контрагента по юридическому адресу не может стать причиной для снятия вычетов и расходов – постановление Арбитражного суда Центрального округа от 5.08.2016 г. № Ф10-2578/2016.  

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email