В порядок исчисления пособий по больничным листам будут внесены поправки

14.10.2016
822

В связи со сменой ведомства по администрированию взносов, Минтруд России подготовил проект поправок для внесения в порядок исчисления пособий по больничным листкам. 

С 1 января 2017 года при назначении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в средний заработок будут включаться все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы:

- в ФСС РФ - за период по 31 декабря 2016 года включительно в соответствии с Федеральным законом "О страховых - взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации…";

- начиная с 1 января 2017 года - в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

Об этом говорится в проекте, опубликованном на портале проектов нормативных актов для обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Поправки необходимы в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов. Они будут включены в "Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности…".

В пояснительной записке к проекту также сказано, что реализация предлагаемых решений не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email