+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает обязать работодателей уплачивать НДФЛ по месту прописки работника.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) необходимо платить по месту жительства работника, а не по месту регистрации предприятия. С таким предложением на встрече с предпринимателями Ленинградской области выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов, сообщает ТАСС. По его мнению изменения дадут возможность быстрее развиваться небольшим городам. "Поток налоговых денег позволит развивать социальную инфраструктуру для населения: детские сады, школы, больницы и благоустройство улиц", - сказал он.

Напомним, что сейчас, в соответствии с п. 7 ст. 226 НК РФ, НДФЛ за работников перечисляются организациями, являющимися их налоговыми агентами, по месту учета. В результате получается, люди, которые прописаны в одном регионе, а работают в другом, уплачивают НДФЛ в "чужой" регион. А регион места прописки остается без этих средств.

"Сегодня большие города получают и трудовые ресурсы близлежащих малых городов-спутников, и налоговые поступления. Это несправедливая ситуация, особенно в условиях дефицита ресурсов для развития небольших городов. Перераспределение налоговых потоков и перечисление НДФЛ в муниципалитеты проживания даст огромный стимул к развитию малым городам", – подытожил свою инициативу Борис Титов.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru