+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

ФНС России напоминает, что через несколько дней для граждан, имеющих какие-либо активы и счета, закончится возможность так называемой амнистии капиталов.

У граждан России, иностранцев и лиц без гражданства есть еще четыре дня, чтобы добровольно задекларировать активы и счета в банках. 30 июня – последний день для добровольной подачи специальной декларации для декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках. Такое право было закреплено ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ. Об этом напоминает ФНС России.

Закон гарантирует налоговую тайну, неиспользование декларируемых сведений в качестве доказательств правонарушений, освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением (формированием) декларируемого имущества и капиталов, а также возможность передачи имущества от номинала фактическому владельцу без налоговых последствий.

В декларации можно указать сведения:

- об имуществе (земельных участках, других объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, а также долях участия и паях в уставных (складочных) капиталах);

о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант является контролирующим лицом;

- об открытых счетах (вкладах) в банках, расположенных за пределами России, а также о счетах, в отношении которых физическое лицо считается бенефициарным владельцем (ст. 3 Закона № 140-ФЗ).

Специальную декларацию можно заполнить в налоговой инспекции или с помощью программы на сайте ФНС России. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня