+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Госдума приняла проект о переходе кадровых документов в электронный формат в виде эксперимента.

Эксперимент должен помочь работодателям отказаться от бумажных кадровых документов.

 

Участники эксперимента

Участвовать в эксперименте можно будет добровольно. Минтруд утвердит список компаний, которые решили принять участие в этом эксперименте.

Для этого нужно будет:

  • определить, какие структурные подразделения будут вовлечены в проект;
  • за месяц до начала эксперимента уведомить о нём сотрудников и разъяснить им право присоединиться к нему или отказаться от участия;
  • получить заявления от сотрудников.

Новых работников к эксперименту можно подключить с их согласия.

Участвовать в эксперименте не смогут дистанционные сотрудники и те, кого временно направляют к другим физлицам или компаниям по договору о предоставлении труда персонала.

 

Сроки проведения эксперимента

Дату начала своего участия в эксперименте работодатель может определить самостоятельно. Проходить он будет по 31.03.2021.

Чтобы создавать, использовать и хранить электронные кадровые документы, планируется использовать информационную систему работодателя или портал «Работа в России». Оба варианта одновременно также можно использовать.

 

Документы для эксперимента

Работодатель должен утвердить список документов, которые планируется перевести в только электронный формат. Выбрать можно из документов, которые сейчас оформляются в бумажном виде или с которыми сотрудников знакомят письменно. К примеру, это могут быть трудовой или ученический договор или соглашение к трудовому договору.

Трудовых книжек и электронных сведений о трудовой деятельности эксперимент не коснётся

Ранее сообщалось о рассмотрении этого проекта в I чтении.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru