Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Средства для капремонта на проектирование потратить нельзя

02.12.1937

Суды разобрались, в каких случаях проектирование не будет частью капремонта

Суды разобрались, в каких случаях проектирование не будет частью капремонта. 

Счётная палата по итогам проверки учреждения установила нецелевое расходование средств и потребовала вернуть деньги в бюджет. Учреждение получило субсидию на капремонт и приведение зданий и помещений в соответствие требованиям пожарной безопасности. Средства пошли на разработку проектно-сметной документации по оборудованию спортивной площадки. 

Суды, рассмотрев дело, указали, что проектировали и создавали спортивную площадку как объект с новыми характеристиками, которых не было в имеющемся. В проектной документации предусматривались новые объекты. Когда учреждению предоставляли субсидию, на его балансе не значилось объектов с такими характеристиками. Следовательно, выделенные на капремонт средства нельзя было тратить на проектирование устройства новой спортивной площадки. 

Также учреждение заключило договоры на проверку сметной документации на оборудование спортивной площадки. Эти договоры оплатили за счёт субсидии на выполнение муниципального задания. 

При этом ни в одном нормативном акте не предусматривалось возможности направить субсидию на цели, отличающиеся от указанных в актах. 

Работы по проверке сметной документации не относятся к затратам на содержание имущества учреждения, а это значит, что их оплата — нецелевое расходование бюджетных средств. 

Ранее сообщалось, что капремонт нельзя оплатить из средств ОМС. 

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов