Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Нужно ли корректировать договор при изменении банковских реквизитов

12.03.24702

У нас поменялись банковские реквизиты. Что теперь делать с договором: оформить к нему допсоглашение или просто уведомить об изменениях контрагента письмом?

Рекомендуем вначале изучить текст вашего договора.

Если в нем нет положений, регулирующих порядок корректировки реквизитов банка, просто отправьте своему контрагенту соответствующее уведомление. Такой способ их изменения является наиболее простым и оперативным.

Помните, что сами по себе платежные реквизиты той или иной стороны договора не являются условиями, по которым необходимо достигать какого-либо соглашения по смыслу п. 1 ст. 432 ГК РФ. Поэтому, на наш взгляд, будет вполне достаточным направить контрагенту уведомление об их изменении.

Однако вы можете столкнуться с необходимостью заключения допсоглашения. Такое возможно, если в вашем договоре содержится прямое указание на это в случае изменения платежных реквизитов. Или в договоре есть условие, что любые его изменения должны оформляться допсоглашениями.

Подобные требования договора лучше не игнорировать во избежание рисков. К примеру, контрагент может перечислить деньги по старым реквизитам, вы обвините его в невыполнении обязательств по оплате, но для суда простое уведомление окажется недостаточным.

Изменить в договоре банковские реквизиты поможет Готовое решение.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов

Руководитель отдела информационно-правовой поддержки компании Что делать Консалт

  • 20K просмотра
  • 3 подписчика
  • 40 материалов