Новые коды операций по НДС, доказательство правонарушений, вознаграждения ретейлера

04.05.2016
504
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Какие изменения в заполнении НДС-регистров и деклараций вступают в силу с 1 июля 2016 года?
  • - Когда видео и фото станут полноценным доказательством правонарушений?
  • - Насколько Правительство России предлагает снизить вознаграждения ретейлера?

Новые коды операций по НДС
Федеральная налоговая служба России утвердила новый перечень кодов операций, который необходим при заполнении книги покупок, книги продаж, журналов полученных и выставленных счетов-фактур, а также декларации по НДС. Новые коды будут применяться начиная с первого июля две тысячи шестнадцатого года. По сравнению с ныне действующим перечнем, количество кодов в новом перечне уменьшилось. В частности, не будет отдельных кодов по отражению отгрузки и приобретению товаров по посредническим договорам (сейчас код ноль четыре) и по возврату товаров (сейчас код ноль три). Эти операции будут отражаться как обычная отгрузка и приобретение с указанием кода операции ноль один.

Видео и фото – доказательства правонарушения
С седьмого июня две тысячи шестнадцатого года материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных будут считаться полноценными доказательствами вины или невиновности. Напомним, что до сих пор в отношении таких материалов в законе говорилось, что они «могут быть отнесены» к доказательствам», а теперь там значится – «относятся». Поэтому нередко судьи в рамках закона не относили их к материалам, доказывающим или опровергающим вину. Как только закон вступит в силу, это уже не получится.

Снижение вознаграждения ретейлера
Правительство РФ разработало поправки для законопроекта об уровне национального отечественного производства продовольственных товаров и развитии продовольственного рынка. Предлагается снижение размеров вознаграждения ретейлера в связи с приобретением у поставщика товаров и сокращение сроков оплаты за товары. // В частности, планируется, что совокупный размер вознаграждения, выплачиваемого ретейлером поставщику, а также размер платы за оказание услуг по продвижению товаров, услуг по подготовке, упаковке товаров и т. д. не должен будет превышать пяти процентов от цены приобретённых продовольственных товаров. Сейчас действует ограничение – десять процентов.
Кроме того, сокращены сроки оплаты продовольствия. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email