Новости законодательства 02.04.2015

02.04.2015
493
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как проверить декларацию по НДС?
  • - Когда нужно сдавать декларацию о контролируемых иностранных компаниях?
  • - Какие привилегии будут у российских сельхозпроизводителей по сравнению с иностранными?

Проверяем декларацию по НДС
Федеральная налоговая служба обнародовала контрольные соотношения  показателей новой  декларации по налогу на добавленную стоимость. Так что прежде, чем отправить новую форму по телекоммуникационным каналам связи налогоплательщики сами смогут проверить правильность  ее заполнения и предотвратить возможные нарушения налогового законодательства.   Если  же противоречия в декларации будут выявлены налоговыми инспекторами в ходе камеральной проверки,  налоговый орган должен направить налогоплательщику требование  представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления. Такие указания ФНС России дала работникам налоговых инспекций в своем очередном письме. 

Приняты поправки в антиофшорный закон
Госдума на прошлой неделе приняла сразу во втором и третьем чтениях поправку в антиофшорный закон. В соответствии с ней срок сдачи декларации о контролируемых иностранных компаниях переносится с 1 апреля на 15 июня. В результате изменений у бизнеса появилось два с половиной месяца на раскрытие  структуры бизнеса. Кстати, сделать это теперь получится после того, как начнет действовать закон об амнистии капиталов. Его планируется  принять до 1 июня. 
Напомним, что антиофшорный закон, формирует механизм налогообложения прибыли заграничных компаний с крупными активами, и обязывает российских резидентов сообщать в ФНС России об участии в иностранных компаниях. 

Приоритет российских сельхозпроизводителей
Законодатели предлагают усовершенствовать правовые нормы по рыночной торговле. Они хотят, чтобы не менее 25 процентов от общего количества мест на рынке предоставлялось прежде всего местным сельскохозяйственным товаропроизводителям, затем, если заявок будет недостаточно - товаропроизводителям, зарегистрированным в других субъектах РФ. И только при нехватке заявок от российских фермеров торговые места смогут получить иностранные предприниматели.
Такой подход импортозамещения при формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на рынке обеспечит российским сельхозпроизводителям гарантированный доступ к торговым местам. А это, в свою очередь, даст возможность гражданам приобретать продукцию по более низким ценам.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email