Учиться – выгодно? (юристу)

 3 Октября 2014
Фото: Моломан Александр
Распечатать

Согласно ст. 196 ТК РФ необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель, при этом условия и порядок повышения квалификации должны быть установлены коллективным договором или соглашениями, трудовым договором. Основанием для направления работников на курсы повышения квалификации могут быть план обучения и приказ руководителя. Так, например, в рамках организации может быть разработано и принято Положение по подготовке, переподготовке и повышении квалификации персонала. При этом между работодателем и работником заключается ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы, который является дополнительным к трудовому договору. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование в другую местность, производится оплата командировочных расходов. Таким образом, данная поездка оформляется как служебная командировка со всей вытекающей из этого документацией. Расходы на обучение работников включаются в состав прочих расходов в следующих случаях:
  1. Обучение осуществляется на основании договора с российскими образовательными учреждениями, имеющими соответствующую лицензию, либо иностранными - имеющими соответствующий статус. По завершении обучения образовательное учреждение обязано представить акт об оказанных услугах, содержащий срок обучения, наименование программы обучения и стоимость.
  2. Имеется трудовой договор между работником и работодателем.
  3. Обучение входит в программу подготовки кадров организации, осуществляется не по личной инициативе работников, а по решению организации в связи с производственной необходимостью, и не предусматривает получение высшего или среднего специального образования или обучение смежным и вторым профессиям.

Выбор контрагента и его проверка могут происходить как с привлечением специализирующихся в данной сфере организаций, сервисов, так и самостоятельно, посредством проверки и изучения данных из ЕГРЮЛ, данных, предоставляемых ФНС, наличия лицензий, участия в судебных разбирательствах и исполнительных производствах. Помимо этого, следует удостовериться в реальной возможности потенциального контрагента исполнить условия договора, как, например, наличие квалифицированного персонала.

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email