Разъяснено, как быть с незначительной суммой налога

05.11.2015
523

Минфин выпустил письмо об уплате физлицом незначительной суммы налога.

Незначительная сумма налога – не повод его не платить. Такой вывод можно сделать из письма Минфина России от 12.10.15 № 03-02-08/58160.   

Ведомство сообщает, что обязанность физического лица уплачивать налоги совершенно не зависит от их суммы. В соответствии с пунктом 1 статьи 45 НК РФ налогоплательщик должен самостоятельно и в установленный законодательством о налогах и сборах срок исполнить обязанность по уплате налога. Законодательством не предусмотрено прекращение обязанности налогоплательщика по уплате налога в связи с незначительностью суммы, подлежащей уплате, а также списание такой суммы, которая не признана безнадежной к взысканию.

Напомним, что для удобства физлиц, существуют много способов оплаты налогов: через банки, организации федеральной почтовой связи, кассы местных администраций, а также через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС России.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email