Покупку деловой одежды на подотчётные средства освободили от НДФЛ

18.03.2020
951

Суд признал законными действия компании, директор которой покупал деловую одежду и обувь на подотчётные средства. 

При проверке ИФНС обнаружила, что директор компании на полученные под отчёт деньги покупал деловую одежду и обувь. Инспекторы сочли это доходом директора и доначислили НДФЛ. Суд действия компании признал законными. 

В трудовом договоре с директором предусматривалось возмещение его расходов, связанных, среди прочего, с поддержанием делового стиля и имиджа компании. В приказе работодателя указывалась покупка фирменной одежды для директора. Она считалась собственностью компании и срок её службы ограничивался одним годом. 

Доводы ИФНС о покупке директором одежды для себя суд отклонил. Также ни в акте проверки, ни в решении инспекция не привела развёрнутого списка полученных руководителем товаров и услуг, относящихся к доходам в натуральной форме. 

Ранее сообщалось, что занимаемая подотчётником должность не имеет значения: отчёт необходимо представить в любом случае. 

У Вас есть КонсультантПлюс? Переходите по ссылке: Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 27.02.2020 N Ф09-393/20 по делу N А60-31602/2019

Нет КонсультантПлюс? Оформите заявку на доставку полной версии документа!

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных