С одним сотрудником два трудовых договора заключить нельзя

17.01.2020
1150

По мнению судов, два трудовых договора одновременно действовать не могут.

Работодатель и сотрудник заключили сразу два трудовых договора: на полставки юрисконсульта и на дистанционную работу по защите интересов компании в суде. По второму договору он должен был получать вознаграждение за выигранные дела. Обещанных выплат сотрудник не получил и обратился в суд. Работодатель выдвинул встречное требование признать договор о дистанционной работе незаключённым.

Суд согласился с работодателем. Одновременно два трудовых договора действовать не могут. Работа на месте или дистанционно — это разные способы исполнения трудовых обязанностей. За всё время работы зарплату сотруднику выплачивали по первому договору без доплаты за ведение судебных дел. Это подтверждает, что о спорных выплатах стороны не договорились.

Это не первое такое решение: суды и до этого отмечали, что одновременно больше одного трудового договора по основной работе заключить нельзя.

Ранее сообщалось о возможности многократно перезаключать срочный договор.

У Вас есть КонсультантПлюс? Переходите по ссылке: Апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 10.10.2019 по делу № 2-7/2019, 33-17750/2019

Нет КонсультантПлюс? Оформите заявку на доставку полной версии документа!

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email