Перерегистрировать предельные отпускные цены на ЖНВЛП нужно по-новому

18.12.2019
1210

Вступили в силу правила перерегистрации в 2019 и 2020 годах предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Летом в обращении лекарств произошёл ряд изменений. Иногда производителей лекарств обязали снижать предельные отпускные цены на ЖНВЛП. В частности, это нужно, когда в РФ цены на импортные препараты выше, чем в странах-производителях. С 17.12.2019 действуют новые правила обязательной перерегистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛП в 2019 и 2020 годах, а также порядок расчёта этих цен при их перерегистрации для их снижения.

Если цены перерегистрировали до вступления в силу новых правил, их необходимо перерегистрировать в текущем или следующем году, так как с 2021 производителям будет запрещено продавать лекарства, предельные отпускные цены на которые не прошли обязательную перерегистрацию.

У Минздрава и ФАС появилось право пересматривать и снижать зарегистрированные цены без заявления производителей. Это возможно, если речь идёт, например, о референтных препаратах, на которые предельные отпускные цены зарегистрированы и включены в реестр, но не заявлены к обязательной перерегистрации.

Ранее сообщалось об обновлении списков жизненно необходимых и дорогостоящих лекарств.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email