По признанному недопустимым доказательством протоколу наказывать нельзя

02.12.2019
882

Если протокол об АП признали недопустимым доказательством, постановление о привлечении к ответственности следует отменить. 

Гражданина привлекли к ответственности за невыполнение требований сотрудника полиции. В частности, он не остановил автомобиль. Гражданин не согласился с этим. Суд не принял к вниманию изменение в протоколе даты его составления и добавления новых деяний. Гражданина об изменениях не известили. Вышестоящая инстанция признала протокол недопустимым доказательством, однако дело не прекратили, поскольку было достаточно других доказательств. 

ВС РФ с такими выводами не согласился. Если протокол об административном правонарушении признаётся недопустимым доказательством, постановление о привлечении к ответственности необходимо отменить, а производство по делу прекратить. 

Ранее суды пришли к выводу, что если работодатель компенсирует своему сотруднику административные штрафы, сумма компенсации не облагается взносами. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email