Пояснён вопрос об НДС при организации международных выставок

22.08.2016
838

Место оказания услуг по организации международных выставок зависит от вида выставки: если выставка организуется для рекламирования товаров, то место реализации таких услуг определяется по месту деятельности покупателя.

Одним из объектов обложения НДС является реализация на территории России. Порядок определения места реализации услуг установлен статьей 148 НК РФ.

Минфин в письме от 04.07.2016 N 03-07-08/38984 http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=159646 разъяснил, что место оказания услуг по организации международных выставок зависит от вида выставки. Если выставка организуется для рекламирования товаров, то место реализации таких услуг определяется по месту деятельности покупателя. Соответственно, если услуги по организации выставки оказывает российская организация иностранной организации, то объекта обложения НДС не возникает. В случае организации выставок в сфере культуры и искусства, место реализации услуг  определяется по месту фактического проведения выставок.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных