Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Проверка контрагента в 2024 году

15.02.241.1K

Преподаватель компании «Что делать Консалт». Знает всё об общении с налоговой, 15 лет занимался раскрытием и расследованием экономических преступлений и сопровождал налоговые проверки.

  • 60.4K просмотр
  • 12 подписчиков
  • 137 материалов

Налоговая доначислит обязательные платежи, а ваш договор останется неисполненным - такие неприятности могут ожидать тех, кто вовремя не убедился в надежности своего контрагента. Важно изучить сведения о контрагенте и его руководителе на официальном сайте ФНС России и проверить, не входит ли контрагент в число должников, которые не погасили взысканные по суду долги. Все полученные сведения следует сохранить с указанием даты их получения. Кроме того, необходимо запросить у делового партнера ряд подтверждающих документов, а также проанализировать сведения о нем в Интернете и СМИ. О том, как проверять контрагентов и что у них запрашивать в 2024 году, чтобы избежать претензий налоговых органов, расскажет Михаил Заплатников.

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить