Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Губернатор Московской области выпустил постановление о борьбе с коронавирусом

13.03.2034

Стало известно, каких рекомендаций нужно придерживаться для борьбы с коронавирусом в Московской области

Стало известно, каких рекомендаций нужно придерживаться для борьбы с коронавирусом в Московской области.

Для организаторов мероприятий и работодателей подготовили ряд рекомендаций, позволяющих бороться с распространением инфекции. В частности, с 13.03.2020 на территории Московской области запрещены спортивные, зрелищные и прочие массовые мероприятия, в которых участвует больше 5 000 человек. Менее крупные мероприятия не запрещены, но их организаторам рекомендовали воздержаться от их проведения. Если они будут проводиться, об этом нужно уведомить областное управление Роспотребнадзора.

Работодатели обязаны помогать своим сотрудникам соблюдать четырнадцатидневный карантин на дому, если они вернулись из стран с зафиксированными случаями заражения. По запросу областного управления Роспотребнадзора они обязаны немедленно представлять информацию обо всех, с кем заболевший контактировал на работе и продезинфицировать помещения, где он находился. Сотрудников рекомендуется перевести на дистанционную работу.

Такие меры принимаются сейчас и в других регионах.

Медорганизациям ранее запретили вводить пациентов в заблуждение относительно диагностики и лечения коронавируса.

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить