Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Статьи

Роскомнадзор рассказал о тепловизорах для измерения температуры тела

13.03.204

Из-за распространения коронавируса власти вводят новые обязанности для компаний. Новые разъяснения ведомства коснулись использования тепловизоров для измерения температуры тела сотрудников

Из-за распространения коронавируса власти вводят новые обязанности для компаний. Новые разъяснения ведомства коснулись использования тепловизоров для измерения температуры тела сотрудников.

Согласно разъяснениям Роскомнадзора, от сотрудника не нужно согласие на измерение температуры его тела. Объясняется это тем, что меры по выявлению заболевания определяют возможность трудиться. Лица, не состоящие с компанией в трудовых отношениях, выражают согласие на сбор информации о температуре тела своим намерением посетить компанию. В случае если температура посетителя повышена, его можно направить на консультацию к врачу.

Организации должны уведомлять сотрудников и посетителей об измерении температуры, а показатели тепловизора ведомство рекомендует уничтожать в течение суток с их получения.

От этих разъяснений компании могут отступать с учётом региональных нормативных актов, которые приняли из-за угрозы распространения коронавируса.

Ранее опубликовали список рекомендаций для медорганизаций, позволяющих защититься от коронавируса.

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего: @company4dk