Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

ФНС рассказала, как отчитаться по НДФЛ по закрытой обособке

24.12.19112

Если головная организация отчитывается по 2-НДФЛ или 6-НДФЛ по закрытому ОП, то ей нужно заполнить поле «Форма реорганизации (ликвидации) (код)»

Если головная организация отчитывается по 2-НДФЛ или 6-НДФЛ по закрытому ОП, то ей нужно заполнить поле «Форма реорганизации (ликвидации) (код)». 

Согласно разъяснению налоговой службы, при представлении отчётности по НДФЛ за ликвидированную обособку в полях для заполнения ИНН и КПП следует указывать данные организации, а в поле для заполнения кода по ОКТМО указывается информация закрытого ОП. 

В поле «Форма реорганизации (ликвидации) (код)» при этом необходимо указать код «9» — закрытие ОП, а по строке «ИНН/КПП реорганизованной организации» — сведения о закрытом подразделении. 

По действующим правилам заполнения 2-НДФЛ и 6-НДФЛ код «9» не предусматривается. ФНС разъяснила, что указанный порядок нужно применять до того как примут соответствующие изменения в приказы ФНС от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566@ и от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@. Исходя из этого, можно предположить, что вскоре в список кодом форм реорганизации внесут корректировки. 

Ранее налоговая служба сообщила, что о праве уменьшить НДФЛ сотрудники-иностранцы могут получить в ИФНС по месту нахождения своей обособки. 

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов