Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Как проверить, есть ли спорные формулировки в документе

22.02.24372

Грамотно составленные документы — одна из основ деятельности любой организации. От них часто зависит исход досудебных и судебных споров с контрагентом, проверяющими, работниками. Проверить спорные формулировки в документе, оценить и предупредить риски, качественно и грамотно составить документ, провести его экспертизу вам помогут специальные инструменты — формы с комментариями о рисках.

Эксперт по трудовому законодательству, более 7 лет опыта ведения семинаров по привлечению иностранцев и совместительству

  • 38.5K просмотра
  • 5 подписчиков
  • 42 материала

Формы с комментариями о рисках по налогам и кадрам

Эти формы содержат образцы заполнения бухгалтерских и кадровых учетных документов: налоговые отчеты, первичные учетные документы, различные уведомления, заявления и пояснения в налоговую и фонд, кадровые распорядительные документы, различные трудовые договоры и множество документов, сопровождающих оформление кадровых процедур. В образцах есть сноски с комментариями о рисках и о том, как их предупредить. Материалы ежедневно обновляют, они учитывают актуальные нормативные требования, официальные разъяснения, судебные выводы.

Пример

Расчет 6-НДФЛ за 2023 год подают не позднее 26 февраля 2024 года. Вопросов по его заполнению может возникать множество. Расчет за год усложняется заполнением справки о доходах и суммах налога физического лица. Их и найдем. Достаточно ввести запрос и форма с комментариями о рисках перед нами.

Где находятся формы документов

На полях конкретного документа размещены рекомендации по заполнению, предупреждения о рисках.

Примеры рекомендаций

Еще примеры рекомендаций

В другом примере комментарии не на полях, а перед текстом.

Пример

Сейчас широко распространен труд дистанционных работников. Предлагаю ознакомиться с трудовым договором с дистанционным работником.

Смотрим формы документов

В этом случае важные комментарии о рисках и предупреждениях находятся между текстом. Перед нами не просто шаблон, а трудовой договор, защищающий интересы работодателя.

Пример комментариев перед текстом

Формы с комментариями о рисках для договорной работы

Эти формы включают в себя образцы заполнения различных договоров со всей необходимой сопроводительной документацией. Разберем на примере договора поставки.

Открываем формы документов

Перед нами форма, защищающая интересы покупателя. Мы видим между текстом соответствующие пояснения. Обратите внимание, образец сопровождается информацией о налоговых рисках.

Комментарии о рисках

Еще комментарии о рисках

Формы с комментариями о рисках для корпоративной работы

Эти формы включают в себя образцы заполнения, которые необходимы при оформлении различных корпоративных процедур.

Пример

Ознакомимся с протоколом очередного общего собрания участников ООО, что сейчас актуально. Ведь скоро пора проведения собраний.

Открываем формы документов

Образец заполнения сопровождается наглядными юридическими предупреждениями и информацией о рисках.

Примеры комментариев с рисками

Таким образом, дополнительные сервисы СПС КонсультантПлюс предоставляют доступ к грамотно составленным образцам заполнения документов. В качестве наглядных примечаний к документу дают юридические и налоговые предупреждения, описывают риски и представляют рекомендации. Формы с комментариями о рисках по налогам и кадрам

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить