+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск
линия консультации 1С

Бесплатная консультация по работе в 1С

Получить

Все документы в программах 1С имеют дату и время и располагаются в той последовательности, которая определяется моментом их ввода в Систему. Однако дату и время документа при желании можно изменить. Рассмотрим данную процедуру на конкретных примерах в программе 1С:Бухгалтерия предприятия ред. 3.0 (1С:БП).

Пример 1. Выравнивание НДФЛ

Проблема: НДФЛ в регистрах задваивается или отсутствует.

Решение: перепроведение документов в программе 1С:БП, отвечающих как за начисление, так и за выплаты.

  1. Заходим в раздел «Зарплата и кадры» — «Зарплата» — «Все начисления». Открываем определенный документ «Начисление заработной платы» и нажимаем на «Заполнить» — «Записать» — «Провести и закрыть».

Рисунок 1

2. Заходим в раздел «Зарплата и кадры» — «Зарплата» — «Ведомость в кассу» (или «Ведомость в банк»). Открываем определенный документ и нажимаем на «Заполнить» — «Записать» — «Провести и закрыть».

Рисунок 2

3. Заходим в раздел «Банк и касса» — «Касса» — «Кассовые документы» — «Выдача наличных» с видом операции «Выплата заработной платы работнику» или «Выплата заработной платы по ведомостям». Перевыбираем ведомости в документах.

Рисунок 3

Либо заходим в раздел «Банк и касса» — «Банк» — «Банковские выписки» — «Списание с расчетного счета» с видом операции «Перечисление  заработной платы работнику» или «Перечисление заработной платы по ведомостям». Перевыбираем ведомости в документах.

Рисунок 4

Важно

При перепроведении документов некоторые исполнители допускают ошибку. Сначала перепроводят все документы в разделе «Все начисления», затем —  в разделе «Ведомость в кассу» (или «Ведомость в банк») и напоследок —  в разделе «Выдача наличных» (или «Списание с расчетного счета»). Делать этого категорически нельзя! Каждый документ во время перепроведения должен по отдельности последовательно проходить три стадии: начисление заработной платы  предоставление ведомости в кассу/банк —  выдача наличных/ списание суммы с расчетного счета.

Пример 2. Групповое перепроведение документов

Проблема: в одной из приходных накладных, введенных в начале месяца, было неверно указано количество штук товара.

Решение: во всех последующих расходных накладных, списывающих имеющиеся в наличии партии, необходимо заново проанализировать остатки с учетом внесенных изменений и опять же записать движения регистров.

Способ 1. Заходим в раздел «Операции» — «Сервис» — «Групповое перепроведение документов». Устанавливаем период, за который будут проводиться документы. Выбираем организацию. В результате группового перепроведения документов будет восстановлена их последовательность и упорядочены записи регистров.

Рисунок 5  

 

Рисунок 6

 Способ 2. Заходим в раздел «Операции» — «Закрытие периода» — «Закрытие месяца». Нажимаем на гиперссылку «Перепроведение документов». Выбираем период, за который необходимо выполнить перепроведение документов и нажимаем на «ОК». Будет запущена процедура перепроведения всех документов, которая может занять продолжительное время, в зависимости от объема базы, периода и производительности компьютера.

Рисунок 7

 

Рисунок 8

Остались вопросы по перепроведению документов в 1С:БП? Получите бесплатную консультацию от наших специалистов по телефону: +7 (499) 956-21-70.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

По этой теме
Три полезные функции в 1С:УТ Доходы минус расходы. Как уменьшить авансовый платеж по УСН на уплаченные в составе ЕНП страховые взносы Сравнение 1С: Документооборот ПРОФ и КОРП