6-ндфл

изменений 6-НДФЛ или как сдать 6-НДФЛ в 2022 году

Узнать

Перерасчёт отпускных в 6-НДФЛ, спецоценка, семейный бизнес

15.06.2016
561
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как заполнить 6-НДФЛ при пересчёте отпускных?
  • - Что нужно будет сделать работодателю, прежде чем провести спецоценку условий труда?
  • - Когда в России начнут поддерживать семейный бизнес?

6-НДФЛ при перерасчёте отпускных
И снова разъяснения о заполнении шесть-НДФЛ. Они касаются случая пересчёта отпускных. В своём письме ФНС напомнила, что во втором разделе шесть-НДФЛ нужно указать дату получения дохода, дату удержания НДФЛ и срок перечисления налога в бюджет. При этом днём получения дохода в виде отпускных является день их выплаты. В этот же день необходимо удержать с отпускных НДФЛ. Удержанный налог должен быть перечислен в бюджет не позднее последнего дня месяца, в котором была произведена выплата отпускных. При пересчёте отпускных в разделе один расчёта по форме 6-НДФЛ отражаются итоговые суммы с учётом произведённого перерасчёта.

Уведомление работников о спецоценке
Работодателей могут обязать уведомлять работника о дате и времени проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте. Причём предупреждать нужно будет не позднее, чем за пятнадцать календарных дней до проведения контрольного мероприятия и в письменном виде. Такой законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму. Цель изменений – дать возможность сотрудникам присутствовать при проведении спецоценки на своём рабочем месте, обращаться за получением разъяснений и обжаловать результаты. Планируется, что проведение мероприятий по улучшению условий труда будет подтверждаться планом таких мероприятий, актами выполненных работ, приёма в эксплуатацию оборудования и производственных участков, а также другими документами. 

Семейный бизнес
Во многих странах мира основой экономики являются семейные компании. В России такие организации не поддерживаются государством. Исправить этот недочёт предлагает группа депутатов Госдумы. Они разработали и внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о развитии в стране семейного предпринимательства. В соответствии с ними, с две тысячи восемнадцатого года для этой категории бизнеса начнут действовать отдельные конкретные меры государственной поддержки. Какие именно, должно установить Правительство Российской Федерации. Как сказано в записке к законопроекту, сделано это должно быть в рамках государственных программ развития малого и среднего предпринимательства. Аналогичные меры будут приняты и субъектами Российской Федерации, а также органами местного самоуправления.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email